我的好妈妈作文
在我的童心里埋藏着许多令我敬佩的人,有英勇无畏的警察,有无私奉献的老师,有勇于探索的航天员……但是,我最敬佩的还是我的妈妈。她是一位普通的农村妇女,一头乌黑光亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,显得干练有精神。
妈妈工作忙,不能经常陪我做功课,但是她仍然很关心我的学习。就拿英语来说吧,我对英语没兴趣,上课不认真听讲,每次考试都考得很糟糕。妈妈知道了以后,语重心长地对我说:“儿子,英语是国际通用语言,是非常重要的。学好英语其实并不难,只要多听、多读、多写,就能学好。你要对自己有信心,我相信你能行……”妈妈一有空就和我一起听录音磁带学英语,耐心地辅导我完成英语作业。渐渐地,我的英语成绩也有了较大的提高。
妈妈对工作的认真负责,更让我敬佩不已。去年,市里要举行“唱响祖国xx周年大合唱比赛”,妈妈一接到这个任务便忙开了,请老师,定曲目,挑选参赛人员,买服装……忙得一天到晚看不见人影。每天下午,妈妈就不停地打电话,召集人员进行排练。功夫不负有心人,妈妈负责的这个节目获得了金奖,自己还获得了市“基层宣传工作一等奖”,我们全家都为她感到高兴。
妈妈是村里的妇女主任,计生工作也干得很出色。上级发放的通知及时送到村民手中,上级分配的工作总能不折不扣地完成。去年,省计生委领导来我们村检查计生工作,对妈妈所做的工作给予了充分的肯定。今年,妈妈还被评为金华市“优秀计生联系员”。妈妈的工作越来越忙,关心我的时间却越来越少。我经常埋怨妈妈当什么干部,妈妈意味深长地对我说:“儿子,人要有奉献精神,不要去计较个人得失,你在班级里,也要为班级多做些好事……”
妈妈不仅爱自己的工作,也非常爱学习。她现在正在自学会计,准备参加会计师资格考试。妈妈总爱说:“学无止境;活到老,学到老。多学一点总是有好处的。”
妈妈,我的好妈妈,我从心底里敬佩你!