我的好妈妈作文
我有一位好妈妈,我的妈妈个子中等,有一点胖,眼珠像两颗宝石一样晶亮,一头乌黑的头发似瀑布,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴,能说会道。在我心中我的妈妈最漂亮的啦!
我的妈妈是个热心肠,邻居或朋友有什么困难,她能帮就帮。上次邻居王婶婶外出去打工,但是还有三个孩子,她为此走不开很是烦愁,妈妈听说了,马上到王婶婶家,对王婶婶说:“大妹子,我知道你们急需用钱,但丢不下三个孩子,要不然您就把仨孩子放到我家吧!反正我也没事,帮你先看着,您可以放心,咱俩毕竟是来往十几年的姐妹了,能帮就帮嘛!”王婶婶很感动的对妈妈说:“玲姐,你真厚道,真谢谢你能帮我看管他们,我给您留下三百块钱,等下一个月我回来时再给您捎些好东西”妈妈连口说不用了,他们三个的生活费用不了几个,我应付的了。我看见这一面,真为有一位这么好的妈妈感到很荣幸。
有一次考试,因为我做题不认真,考出的成绩不理想,心里很难过。回到家,妈妈知道我考试成绩不理想很不开心,便安慰我说:“雪莲,别为一点小小的失败而灰心,下次认真些你一定行,有什么不会的给我说说,我帮你分析一下”我眼眶里含着泪扑到了妈妈说的怀里。
妈妈有时对我也是非常严厉的,每天的作业她都要仔细的看一遍,若有错误的地方,要罚做十遍,做到会为止。她还要求我生活自理,我的衣服鞋子脏了,妈妈让我自己洗刷,要我自己洗头,有时间把地扫一扫、拖一拖。在弟弟睡觉时要看着弟弟……。虽然总是有好多事要我做,有时也会很不情愿,但是我知道,这样我便能帮妈妈做一些力所能及的事情,我还能从中锻炼自己,使我早些能在生活中自理,我知道妈妈这样做是在教我学习生活中的点滴。
我能感觉到妈妈对我的爱,是那么炽热且又毫不保留。她不但体贴入微地呵护我的身体,还温柔细心的滋润着我的心灵。她教会我许多各种道理,让我从一个不懂事的小女孩,似一棵未经雨露的草牙,逐渐的变成一株美丽的花朵,在妈妈甘露的滋润下,我茁壮快乐的成长。
为我有这么一个慈爱伟大的妈妈喝彩吧!
也为我们都有一个慈爱伟大的妈妈喝彩吧!!