我的好妈妈作文
有一天,我在晚霞中回到家,正在专心写作业,突然一道闪电划破天空,然后下起了倾盆大雨。我想:哦,我妈没带伞。我得去接她。
我带着伞来到车站。在瓢泼大雨中,我隐约看见一辆车开进了车站。我心中一阵喜悦:我来的正是时候,我妈应该也在这辆车上。我冲上前去。第一个下车的乘客不是我妈,第二个不是,第三个也不是。我冲进人群,上了火车,才发现火车是空的。我很失望,也不开心。“妈妈可能下班晚了,赶不上这辆车。”我安慰自己。“滴答”,又一辆车进站了,但结果还是让我失望。我又等了几辆车,但是没有看到我妈。我觉得不耐烦了。当我转身回去的时候,我想起了母亲对我的学习和生活一贯的关心和照顾。我决定等待。
夜幕降临时,突然一盏灯亮了。雨雾中,我隐约看见一辆车往车站跑,我期待着另一辆车。我心里欣喜若狂:妈妈一定在。我三步并作两步冲到门口,大喊一声:“妈妈!妈妈!”我看到熟悉的身影,是妈妈!我妈听了,愣了一下,问:“你怎么来了?”“我来接你!”我回答。我妈眼眶湿润:“孩子,你长大了。”
我和妈妈撑着伞走回家,有说有笑。