难忘的老师作文
一、二、三年级,我遇到过好几位体育老师,但印象最深刻的还是二年级。那是一个男老师,个头一米七几,很瘦,留着板寸头,经常一套运动装。他为人友善、温和,从不发脾气。当我们的体操动作没做好时,他就会手把手地教我们,一点也不凶;当天下雨去不成操场时,他就会到教室里,和我们一起做游戏。
记得一次体育课,天很热,我们大汗淋漓。窗外,太阳公公像发火似的,把所有怒气撒到每一寸土地上。我们想:上体育课肯定热个半死。结果老师带我们到一片树阴下,热身活动也免了,更别说绕操场跑一圈了,这真是一个懂我们的好老师啊!
还有一次体育课,天下着瓢泼大雨,我们以为班主任会来上语文课,没想到进来的竟然是体育老师。他说:“今天我们玩一个游戏吧,叫击鼓传花。没有花,就用红领巾;没有鼓,就用讲台。规则是把红领巾一个同学一个同学地传下去,等我不拍讲台,你们就停下来,最后传到谁,谁就要展示一项才艺。”我们很高兴,结果玩得很开心!
这就是我二年级的体育老师,让我至今难忘。