难忘的老师作文
时间的指针一圈一圈的额、画弧,记忆也被一层一层裹上厚厚的罗裙
而二年,一个局限。二年前我刚进入南海,来到了一个陌生的环境,被人誉为“白色监狱”的南海,我也去了,其实事实并不像别人说的那么恐怖,老师们也不是那么凶神恶煞。事实每个老师的动作都很快,从不拖泥带水。
从进入初二开始,任课老师除了班主任和副班主任,其他的任课教师都换了,所以相比较之下班主任的印象在我们心里比较深。她一直陪伴我们走过了两年,也是为这个班付出很多的老师。刚开始的时候,因为我们是新生,难免有些地方会出问题,所以她上夜自习的时候会时不时的来看我们,监督我们。过了一段时间,彼此之间互相信任,老师才慢慢的放松了对我们的监察。
班主任是教英语的,加上不是本地人,普通话难免有些不标准,有时她说的话引得我们哄堂大笑。当我们犯错误时,班主任会毫不客气的批评我们,无论是学生或班干部。当我们有些地方做的好的时候,她也不会吝啬一句表扬,她是一个善于把感情色彩流露出来的老师,要笑就开心的笑,难受就痛快的哭。我们难受是她也难受,我们开心时她也开心。
这就是那个令我们难忘的老师。