好妈妈作文
“哇哇——”婴儿都是一把鼻涕一把泪地来到这个陌生的世界!他们待在黑暗太久太久了……不习惯于光明;他们都是“水生生物”,不习惯于空气直接接触……然而,妈妈的呵护改变了他们的一生!
笑,是作为妈妈特有的爱,是对孩子所表达的一种爱的方式——
还在迈着稚嫩脚丫娃娃学步的我,那时,妈妈总是不辞劳碌,总是毫无保留地伸出双臂,两只纤细的大手轻轻地牵起我稚嫩的小手,一步一步地往后退,却很谨慎。她笑着、说着……鼓励着我向前走。
从别扭到习惯后。
妈妈常常轻轻放开我的小手,自己则退到更远的地方。我茫然了,皱眉、恐惧、泪水取代了笑。我的两只小手臂努力向前伸,够不到妈妈,只得焦急摆手,毫无规章可寻,就为了让妈妈过来扶我一把。脚也开始不安分了,高频率地跺着脚。然而,一切都是毫无济事——妈妈半蹲着,两手响着富有节奏的鼓掌声,脸上的笑更加的柔美。
与其站在这“等死”,倒不如“拼命”一回!
妈妈的笑,给了我莫大的鼓舞!我缓缓抬起右腿,双手赶紧抓稳了身旁的椅子自备支撑,小心翼翼地、终于迈出了第一步!
熟悉了。
前后脚虽然仅仅只有1寸的距离,却已经给了我莫大的勇气与欣慰!
妈妈更加高兴,“宝贝儿,加油……”却又不失激动的笑。
慢慢地,我逐渐意识到走路原来不是那么可怕。又再一次抬起了腿向前走着……终于,身体失去了重心——身边没有了支撑物,我向前扑倒了……
意外的是,却没有任何一丝撞击的响声。
“好棒哦~宝贝儿!”却打破了宁静。我已经躺在妈妈的怀里了……
反过来想想现在——不知道是为了什么,母亲那亲切的笑容不曾多见?是出于我的不乖惹她生气?
“陈伟杰!59分!”英语老师厉声喝道。考卷,我以不敢再多留恋了,拿到考卷就直接塞进书包中。
委屈、害怕、恨一下子涌出心底,化为泪水于眼眶间打滚……母亲不再笑容满面地看我了,取而代之的是淡然。我的眼泪似乎被母亲的慧眼识破!淡然中夹杂关心:“怎么了?”我不敢正视母亲质疑的眼睛,眼珠游离不定就为避开她的眼睛。还容不得我细想该如何应付,母亲就先提出“宽容”。
“怎么了?”母亲走到我跟前,“出了什么事吗?呦——还哭呢!还是男子汉吗?那就直说吧。”母亲的口才实在是令我不得不佩服,说得我都没机会插嘴,只得咬咬下唇。最后还真相信了母亲的花言巧语,我迫使自己的手从书包取出不及格的试卷来……意想不到的是,母亲却比我更早一步出手!一个来回,试卷已落入她手里。我无语了,只得埋着头,时不时偷偷瞄了几眼母亲……
果然她还是气色大变——眉心一个劲往下压,睫毛微微泛颤……我不敢再看了,头埋得更深了。恐惧,悄然间浮上心头。原先不过就是热泪盈眶,这回倒真发展到了“谋反”,眼前一片朦胧,迷茫了。
“哒——”清脆的滴水声悠然奏鸣。
母亲视我的眼泪于无视!毫无同情之意!留给我的,依旧只有批评而已!
今天写这篇文章时,本想发泄,却意外发现她并非真的发火!她是要激励我更加努力!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”单曲循环着,就这样,一个个音符、一个个节奏、一个个拍子,如此简单的几句言语而已,却足够以构成妈妈的母爱!