春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您是我们新田的春雨,我们将永远感谢您。
在小学,我从没当过班干部,也不敢竞选班干部。因为我总认为自己不行,总认为别人比我强。可就在报到的当天,您却问我:“墨洲,你愿意当卫生委员吗?“我低声地回答”我没这个能力。“您却用坚定的语气说道”从这次扫地,我看出你有能力胜任这个职位,我相信你!“最终,我当上了卫生委员,我很想为班级做事,也很想帮您减轻负担,因为您那一句”我相信你“。这句话让我有信心去面对困难,有信心去面对一切!我相信,我也坚信,我一定会把这份工作做好,这是我当的第一个班干部,但绝不会是最后一个!
在本周星期三,您曾写过一篇两千多字的随笔。因为在那天,我们在校表现不好,于是在第二天凌晨三点,趁着六个月大的二宝熟睡了,您花了三个小时写了一篇随笔反思。读完您的随笔,我泪流满面,以前我真不知道您有如此辛苦!在学校您是”弘毅精英班“的班主任,这个班的班主任看似很风光,其实不然。这个班做得好,家长和学校都认为这是应该的,因为我们基础比别人好;可如果这个班做得不好,各种指责就会扑面而来,学校和家长就会认为老师没尽力,老师的能力有问题。李老师,您真的不容易,在家里您有两个比我们小的孩子要管;在学校,您是班主任、语文老师、书法老师。可尽管教学任务重,家中的孩子也小,您却能克服各种困难,积极参加各种培训和学习,提升自己的专业和业务水平。您有了幸福美满的家庭,工作也非常出色,您依然这么上进,您是我们学习的好榜样。
敬爱的李老师,花儿以馥郁的芳香作为对大地的回报;我将以优异的学习成绩向您表示感谢!