六年级谢谢你老师作文
“谢谢你”是让人感到快乐的一句话,虽然只是短短的几个字,但是里面却埋藏着深深地爱。
记得五年级的时候,我们换了一位班主任,让我丢脸的是刚换了新班主任我就被请家长了,原因是一次数学作业没写完。
那一天的情景我印象清晰。老师在楼道里找了一个没有人的角落,对我爸说:“胡奕豪这孩子乖是乖,就是学习习惯不好,上语文课不认真听讲,总是在那一边画一边听课,数学、英语课我偶尔经过班级门口,也常从窗户看到他和别人说话。”爸爸听后,严厉地斥责我,说:“为什么上课不认真听讲?我送你上学是来玩的吗?你为什么不听课?”我刚想说话,就被爸爸的话打断了。老师在旁边不说话,却像在思索着什么。过了一会儿,老师让我站到墙角去,背对着我,小声地和爸爸说话。
后来,爸爸告诉我,老师说:“这孩子挺乖,也挺聪明,我也特别喜欢。他有点贪玩有点倔强,只要你和我一起帮他疏导,他一定会变成优秀的孩子……”我听到后感到很后悔,我一直是被老师整治的调皮鬼,从没有人给我信心,新老师的一片苦心我怎能辜负呢?我决心一定努力,提高学习成绩来证明自己、回报老师。
自从这件事之后,我开始努力学习,成绩也逐渐上升,尤其是语文,我每天晚上都做课外卷子,只要想起老师的那些话,便有拼搏的动力啦。
谢谢你,我的老师,谢谢你的那一番话,如果没有你,就没有今天的我,你的话会一直激励我,我会继续进步的。
谢谢你,我的老师!