做饭的妈妈作文
亲爱的妈妈:
母亲节快乐!
蓦然回首,我已整整度过了14个寒暑,在我这14年的人生路途中,并不是什么都一帆风顺的,我也经常受到挫折和失败,甚至是一蹶不振。幸好有您在风雨中扶持我,鼓励我!是您给我信心、勇气和希望。您为我付出的心血,这一切的一切,在我有生之年,实在是无以为报。容我在这里向您说声谢谢,谢谢您给予我一个温馨幸福的家庭和愉快的童年。
妈妈,您辛苦了!
每天,不论何时,您都默默无闻地为这个家,为我奔波操劳着!
每当我看到这一幕幕,我的心就会阵阵刺痛;每当我看到您脸上的皱纹日益增多,我又怎能忍心呢?每当我想起这些,我就十分内疚!
但是,当我提出要为您分担时,您就会语重心长地对我说:“孩子,你现在的主要任务是学习,只要你取得好成绩,就是对妈妈最好的回报了!”
每当这时,我的眼泪就不由自主地在眼眶里打转。
妈妈,为了报答您对我的养育之恩,为了表达儿子对您的愧疚,请允许我为您做一件事吧!
让我帮您洗洗您那双整日奔波劳累的脚吧!我知道,您那双布满老茧的脚,曾背着我走过多少泥泞不堪的路;您那厚厚的指甲盖,是您为我操劳的最好见证!我把您的裤子卷起来,帮您脱下袜子,把您的脚放进水盆里。我轻轻地摩挲着您的脚,我看到您那像树皮一样干枯的皮肤,血管是那么清晰可见。眼前仿佛出现了您那忙碌的身影。多少个刮风下雨的日子里送我上学;多少个冰天雪地的日子里接我回家。它为儿子稚嫩的足印奠定着坚实的路基,却牺牲了自己的美丽……想到这些,我的眼眶红了。我想:母爱是伟大的,我小时候不知道您为我洗过多少次脚,为我付出了多少?而我只为您洗一次脚,您就这么感动。我暗下决心,以后一定坚持每天都能为您洗洗脚,让您能解除一天的疲劳!
妈妈,请您接受儿子的这番孝心吧!