做饭的妈妈作文
今天我想给大家一个惊喜:帮妈妈做饭。
第一步:洗菜。先拿出三根芹菜(因为芹菜是大的,所以三根就足够了。)把根切掉,再用水冲一冲,放在菜板上。
再洗土豆,洗土豆的时候,要特别认真,以免洗不干净。洗干净以后,就开始削皮了。我拿起削皮的工具,轻轻的削(因为这样削出来的皮不会太厚)。
在洗西红柿前,先把开水烧上。洗好了以后,放在一个碗里,用开水烫一下,皮就好剥了。只要剥出一个小口,西红柿就能从皮里出来了。
最后打鸡蛋,打鸡蛋的声音引起了妈妈的注意,妈妈走过来,看到我在做饭,直夸我是个好孩子。
虽然有一定的付出,但是心里还是美滋滋的。