严厉的妈妈作文
“不要剩饭!”“快去倒垃圾!”“字写不好就自己撕掉重写。”
我妈妈常常发出一个又一个命令。听了这些命令,你就会知道我有一个严厉的妈妈。
一天晚上,我用了一个小时完成了一篇作文,然后随手把本子扔给妈妈检查。连蹦带跳去客厅看电视。
过了十多分钟,妈妈声音如雷鸣一般从房间里传出来:“凡凡,进来。”
我一听到这声音马上跑回房间。一进去便看到了妈妈那张严肃的脸,我心里那就是十五个吊桶打水——七上八下:坏了,肯定是作文没写好,二年级的悲剧又要重来了吗?
这时妈妈又开口了:“你看看作文写成这个样子,字数不够,语句不通顺,错别字一大堆,书面不整洁,写得乱七八糟,撕掉,然后打一张草稿,再抄到作文本上!”
What?撕掉后重新打草稿,再抄到作文本上。开国际玩笑呢?但妈妈的话没有商量的余地,可是如果要重写的话,就要很晚才能睡觉了,那早上就起不来,起不来就迟到,迟到就要被批评。
我小声问:“妈妈,我能不能不打草稿,只列个提纲?”
“不行,如果你想早点睡觉就快点写!”妈妈斩钉截铁地说。
我为了早点睡,只好马上去写,不敢耽误一分一秒。打完草稿后,又小心翼翼地抄到作文本上。最后拿给妈妈看,她满意了才让我去睡觉。
有一次吃晚饭时,我没把饭吃完,妈妈就说不能浪费,自己的饭自己要吃完,说着就像变魔术一样,拿出了一包榨菜,说:“就着它把饭吃完。”
一个冬天晚上,洗完澡我忘记洗内裤和袜子,妈妈硬是把我从床上拉起来,水寒冰刺骨,我不想洗,但妈妈严厉要求我今晚必须洗干净,晾好,我拗不过妈妈,只好乖乖去洗了。
虽然有时我不喜欢妈妈这么严厉,但我知道她的严厉是对我有益的。