假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会抽出时间陪陪孩子,让他感到快乐。星期天,孩子写完作业,我走过去,主动说:“是不是很没意思?走,妈妈陪你玩!”我们在楼下玩跳绳,打羽毛球,真快乐!而不是孩子写完作业,喊:“妈妈!我没意思!”妈妈在客厅看电视,说:“那怎么办?来看会儿电视吧!”
假如我是妈妈,我一定会让孩子在家养小猫小狗,让他自己去照顾,陪养他的耐心,细心。我想,只要多给猫狗洗澡,就不会长跳蚤。而不是用尽一切理由,说它们不好,不让养,让孩子一人孤独的在那儿坐着,没有朋友。
假如我是妈妈,我会让孩子知道,每种蔬菜的营养,让他自动去尝,去吃,体会那美味。而不是逼着孩子:“吃,那是蔬菜,对身体有好处的。”不是那样。
假如我是妈妈,我会让孩子在外面跟小朋友一起玩,就算下雨,也让孩子感受那里的一份快乐,痛痛快快地玩。而不是这管那管,下雨不让出去玩,刮大风不让出去玩,弄得孩子一点自由也没有。
假如我是妈妈,我一定做一个好妈妈。