我的老师妈妈作文
老师妈妈身边没有簇拥的鲜花,没有华丽的舞台一支支粉笔是她耕耘的犁头;三尺讲台是她奉献的战场。她无私的奉献着,只希望桃李满天下,只希望她的学生唤她的一声“老班”。
老师妈妈为我们付出了很多。虽然老班没有为我们做过什么擎天撼地的事,但是一件件小事却感人肺腑。
在暑假将尽的前一天,下了一场罕见的大雨。我们或许在家惬意的看着电视;或许悠闲的躺在床上欣赏着窗外的雨景。可老班妈妈却撑着雨伞、穿着拖鞋,冒着风雨来到了学校,为我们打扫满是灰尘的教室,整理凌乱的桌凳,擦拭肮脏的玻璃。经过几个小时的忙碌,教室从灰尘满屋变得一尘不染。雨水夹杂着汗水湿透了老班妈妈的衣服。可老班妈妈为什么要为我们做这么多呢?老班妈妈自然的说:"因为你们都是我的孩子,我想让你们有一好的学习环境。"我被老班妈妈感动了。
我们的老师妈妈是一个将近六旬的老太太,可从精神、外貌、举止上看却一点也不像一个老太太。老班妈妈每天都忙忙碌碌的。从刚开学到现在老班妈妈一直比我们来的早,每天早晨、中午都站在校门口来迎接她的孩子们。每天中午都在班里监督我们学习。我又被老班妈妈感动了。
在老师妈妈的带领下,我们的成绩有了一个‘飞跃’的进步,在我们的在努力下又获得了许多的‘荣誉’(太极比赛第一、体育节比赛第三、科技论文、科学幻想画......)
老班妈妈在课上非常的严厉,可是在课下对我们却像妈妈一般的慈祥。当我们犯错误是,老班妈妈会耐心的教导我们。当我们‘走错路’时,老班妈妈会及时的把我们从‘错误的道路’上拉回来。
我们的老师妈妈是一个严厉、慈祥、要强的老班妈妈。
这就是我的老师妈妈,一个平凡却不一般的老师妈妈。