我的“妈妈”老师作文
我爱您!如果说我是天上的一颗星,那您便是照亮我前行道路的月光;如果说我是花园里的花朵,那您便是浇灌我的园丁;如果说我是在蜡光下的学子,那您便是燃烧自己的蜡烛……
金老师,我爱您,因为您像妈妈。还记得吗?那是我第一次能够把自己的文章发到网上去。因为是第一次,所以我什么都不懂。您发现后,主动走到我的身旁,用那和蔼的声音耐心地教我:“题目字体为小三,黑体并居中加粗,正文字体小四……”您耐心而轻柔的教导,像妈妈一样温柔,如春风一般温暖,使我在亲切的细语中茅塞顿开。
金老师,我爱您,因为您爱岗敬业。不说平时上课的时候,您如何想方设法激发我们学习语文的兴趣,让我们喜欢语文课。就说这个暑假吧。您放弃休息时间,辅导我们写作,指导我们精心修改作文,把我们的习作推荐发表到武进教育网上。我知道,我们的作文并不是非常优秀,这是您在鼓励我们,给我们自信呀。不过您并没有到此为止,您还把我们发在网上的文章编成了《苗苗》优秀作文集锦。开学后,您一来学校就把它发给我们,让我们人手一份,让我们能够随时学习优秀作文。我知道,您用心良苦,希望在我们身边树立学习的榜样啊!要知道,一般的老师都做不到这样坚持,更何况是生着病的您。
金老师,我爱您,因为您很坚强。您有着慢性病,医生说您不可以晒太阳,可是每天的跑操,您宁愿戴上太阳帽也要陪我们一起坚持跑完全程。回到教室,您的手和腿都发软了。可是,您仍像平常一样给我们上课,教我们知识。我知道,您这是言传身教啊。可是,这需要多么坚强的毅力啊!一次,一位学生离校出走,您顶着烈日,几乎踏遍了校园四周的每个角落,还到校外去找了半天。当找回那个学生时,您不是朝她发火,也不是担心自己的身体,而是希望我们和以前一样跟她交朋友……我知道,您心中装着学生,惟独没有您自己。
金老师,您是园丁,您是蜡烛,您是我们成长时的扶梯。我愿成为一个一生赞颂您的诗歌!金老师,我爱您!
金老师,您知道吗?您病假在家时,我有多么想您啊。每次遇到困难时,我会想您;每次看到班上调皮蛋捣乱时,我会想您;每天语文课上,我会想您;做梦也有好几次梦见您……我请求您顾惜一下自己的身体,好吗?就算是为了更多的学生,您也应该保重啊!