我的“妈妈”老师作文
今天是教师节,儿子初中了,这个教师节,我们该怎么表示?昨晚我和老公开始考虑:儿子现在的任课老师有几位?主要课程的都有谁?该给他们什么礼物?多少合适?等等这些一系列的事儿,翻来覆去商量了大半夜还是觉得不妥。礼物轻了,觉得寒酸拿不出手,怕老师看不起而起了副作用;礼物重了,任课老师多,又实在是一笔大开销,而且下次再送只能是只增不减。早上,老公最后通牒,不管那么多了,就每人300的购物卡吧,不能太寒酸了,咱们和其他家长比不超前,也不落后,不能让咱们儿子因为这方面被区别对待。300元,任课老师8人,这对于我们这个普通家庭不是个小数目,虽然心疼,只能认可。
儿子已经洗漱收拾完毕,推开门说:“妈妈,下午我会晚回来,我们几个同学今天想去看看老师”。“那需要买点什么?还是带点”,我的话还没有说完,儿子边关门边回答:“不用,我们准备好了,放心吧!”我虽微笑着回应儿子,心里却在打着小鼓,默默念着:我的宝贝呀,看看现任的老师就不错了,还去看小学的,埋怨的眼神瞅向老公。他用眼睛告诉我,为了儿子,花多少钱乐意!
儿子终于回来了,我着急的问送老师什么礼物了?总共花多少钱?每人多少钱?你和哪个同学借的?----儿子瞪着眼睛看着,“妈妈,什么钱,你怎么也说钱?我们就是去看看老师,和老师聊聊我们现在的生活,学习等等。我们有拿着奖状的,有拿字帖的,有拿作文的,我给老师讲了个冷笑话,老师很开心,她摸着我们的头,脸上笑开了花儿。当时也有几个同学和他们家长,提着大包小包礼物,我们老师都让他们拿回去了,老师说,礼物是有价的,而师生情是无价的”!儿子生气的把我关在他的屋外,我木讷在门口半天回不过神来。
难道同事、同学说的都是假的?说什么现在老师不送不行,不送孩子就不会有好日子过,说什么座位的前后都是按礼物的有无,贵贱来排的。也许儿子小学班主任是另类?老公回来也是一脸的不悦,“我的脸都让你折腾光了,我去看那几个老师,人家都把我拒之门外,还嘱咐说,为了孩子,我们老师家长是得多沟通多了解,但钱不起作用。”
是我运气好遇到了好老师,还是本来就没有他们说的那么糟糕?是人情变得太过浅薄了,还是把钱看的太重,又或是情里参杂了钱的原因?教师节,看看恩师,多么让人欣慰,想想和自己恩师开怀畅谈是件多么令人激动兴奋的事。我却用钱把这份情搅得这么的不堪!钱本身并没有错,错的是我们支配钱的人!