我的老师作文
在我的心目中,一直有一位好老师。她有一头齐肩长发,如清泉般明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,轻点薄唇。她,就是我们的王钤老师。
她有时如我慈祥的母亲,在我生病时无微不至的照顾着我;她有时如我严厉的父亲,哪怕写错一点一撇,都严格地指出来;她有时如我无话不谈的朋友;在我烦恼时缓解我的心情。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更深切。
是您,带我走进了如诗如画的世界。
以前,我不喜欢古诗。但随着年龄的增长,我反而没有感觉古诗的好,而且还越来越讨厌古诗。在那一节课上,王钤老师给我们学《江畔独步寻花》这首诗时,我就没听。当王钤老师用温柔的声音说:“你们轻闭双眼,放松精神。感受一下这首诗的情境。”我立刻闭上了眼睛,把这首诗的意思当故事听。我听得如痴如醉,完全陶醉在这首诗里,当老师停下来时,我完全没有回过神来。王钤老师看我听得入了迷,就把我叫起来:“高跃,你把你刚刚进入到的一个世界与大家分享一下。”我清醒了,支支吾吾的说起来。老师看我这么紧张,就对我说:“不要太紧张,你就当做和你朋友说话。”我听了,便不再那么紧张,滔滔不绝得讲起来。
当我讲完时,王钤老师对我说:“棒极了!老师仿佛也身临其境了”……就是这句话,鼓励了我。让我感受到王老师是一位循循善诱、善于洞察学生心理,并且会鼓励人的好老师。
从此,我不仅爱上了古诗,也爱上了王老师。我找到了学习古诗的方法,那如诗如画的情景,让我深陷其中。王老师的语文课上,那绘声绘色的朗读,让我走进作者的内心世界,我为凡卡的悲惨遭遇留下同情的眼泪,真想走进和田,看看漂亮的维吾尔族姑娘,尝尝那土馕坑里烤熟的烤肉,真想为工作了一夜的周总理,锤捶背,捏捏肩……
“随风潜入夜,润物细无声”,王老师,您就是春雨,无声的滋养着我,让我抽出新的枝条。王老师,你是一扇窗,让我看到更多更美的风景。王钤老师,您就是我心目中的好老师,永远的好老师。