我的妈妈是一位家庭妇女,妈妈在我的心目中是最美的。她有1.68米高。你看,她的皮肤多白呀,就像天上飘下来的雪一样白。她那张圆圆的脸上有一双带笑的眼睛,小巧的嘴巴常常温柔地 。妈妈是一个心地善良的人。
有一天,邻居容姨,因为家里没有蒜头,所以来到我家来借蒜头用。我走到妈妈身旁,悄悄地说:“妈妈,不要把蒜头借给她,我们所剩无几了,可能一会炒菜不够用呢。”妈妈她先不跟我说话,对着容姨说:“你要多少个蒜头?”容姨说:“不算多,我只要五个就够了。”妈妈就拿了五个蒜头给容姨,容姨说了声谢谢就走了。妈妈语重心长地跟我说:“你知道吗?你对别人好,别人就会对你好,你对别人不好,别人就会对你不好。”
到了第二天,容姨买了很多水果,就拿了一点水果到我家,我心里暗暗高兴,赶紧说:“我们就不客气了,谢谢!”
但妈妈却立刻上前制止并对容姨说:“真是谢谢你的好意,我们心领了,这些水果你留给自己吃吧!”可容姨硬要给我们,妈妈只好不好意思地收下几个。
妈妈不但以助人为本,而且还对我无私地奉献所有的爱。妈妈,有一句话一直在我心中,可我就是鼓不起勇气说:“妈妈,我爱你!”后来又经过一件事后我才能鼓起勇气说。
那是这样一件事,妈妈带我到花园玩,正好碰上颍姨,妈就和颍姨谈话。我就在一旁玩。突然,前面有一只大狗,一边吠我,一边向我扑来。我立刻转身,向前不断跑,看见前面有一棵大树,以最快的速度爬上大树,终于躲过了大狗的追杀,但我却下不去了。这时,我心里很害怕不禁大喊起来:“妈妈,快来救我… …”妈妈一看,吓了一跳,顿时脸色发白。等妈妈缓过神后便不管一切,马上跑到树下,爬上树来救我,妈妈是不会爬树的,但不知为什么今天爬得特别快。妈妈一下把我抱住了,带了我下去了。可是下去时不小心摔跤了,妈妈的脚歪了。我扶着妈妈回家了,在路上妈妈没顾得上自己的疼痛,却一直问我疼不疼,吓着了吗?顿时,我热泪盈眶。
回到家里了,我忍不住对妈妈说:“妈妈,你真好。妈妈,我爱你。”妈妈一直抚摩着我的头。
我希望每个人都可以大声地对自己妈妈说:“妈妈,我爱你。”