妈妈我爱你作文
早上起床,爸爸去上班了,妈妈上夜班还没回来,我穿好衣服站在阳台上向外看,外面还在下着雨,一丝丝凉意向我袭来。我给妈妈打了电话,告诉她外面下着小雨,回来路上一定小心。细细的小雨如牛毛一般,像绣花针一样又密又小,小区路上还有不带伞急匆匆的行人。慢慢的,雨越下越大,雨滴像断了线的珠子一样从空中滚落下来,碰到水面上溅起一个个小水花,这时,风也变大了,雨和着风跳起了狂欢舞曲,我不由的打了一个冷颤,忽然想起妈妈昨天上班时没带雨伞,穿的也很单薄,我焦急万分,我能帮她做些什么呢?对了,给她送把伞,带件衣服……
正在这时,妈妈回来了,浑身被雨都淋湿透了,手里还提着给我买的早饭。妈妈告诉我,刚开始雨还没下大,后来想起我还没吃早饭,就又折回去才被雨给洗了个澡。外面的暴雨还在不停的下着,妈妈甩着头上的雨水风趣的说:没关系,雨水洗去了我一身的疲劳。
我赶快接过妈妈带来的早饭,告诉她说:妈妈,我一直想撑起我这把小小的伞,为你遮风挡雨。
我爱你,妈妈。