最美妈妈的作文
我的妈妈是一个普通的农村妇女。在一般人眼里她长相一般,甚至有点丑陋。风吹日晒使她的皮肤变得粗糙。辛勤的劳作使她的面容十分憔悴。她没有华丽的服装,没有典雅的举止。然而,在我心里,她是世界上最美丽的妈妈。
我家去年盖房子时欠下了一些债务。由于小时侯家里比较穷,妈妈没读过几天书,也没学过什么技术,为了还债,妈妈只好到附近的一个建筑工地去打工。
有一次,我到妈妈所在的工地去玩,看到妈妈在一个角落里挑黄沙。她满头大汗,凌乱的头发被汗水打湿粘在脸上,衣服也湿透了,看不到一点干的地方。妈妈装好满满一担黄沙后,扁担上肩,两脚叉开蹲了下去,然后深吸了一口气,咬紧牙慢慢地站了起来,晃晃悠悠地慢慢地移动她的脚步艰难地往前走去。看到这一幕,泪水模糊了我的双眼。突然,妈妈的身体一歪,担子掉了下来。我连忙跑过去,含着泪水问妈妈怎么回事。
妈妈毫不在意地说:“没事儿。我的腰扭了一下。”
“腰扭了还没事?咱们今天不做了。哪怕明天再来。”
在我的劝说下,妈妈终于答应今天不做工了。
回到家中,我先让妈妈躺在床上,然后泡了一杯糖茶给妈妈喝。妈妈喝完后,夸了我一句:“哎,我家伟伟长大了。”听了这句话,我心里又高兴,又难过。我今年已经十四岁了,按理说我早就应该懂事了,可以前我从没关心过妈妈,从来没有为妈妈做过什么。
歇了一会儿,妈妈就下床忙活开了,收衣服,整理房间,做晚饭……看得出妈妈的伤还没好,她的腰弯不下去,不管干什么活儿时腰都是直着的。偶尔动作幅度大了后,妈妈就会疼得直皱眉头。我让她歇会儿,她总是说:“没事。”我想帮她干点活儿,她总是说:“没你的事,看书去。”
看着妈妈像个陀螺似的忙个不停,我在心里默默地念叨着:“歇会儿吧,妈妈!谢谢你,妈妈!谢谢你给我一个幸福的家。我爱你,妈妈……”千言万语在心头,我却什么也说不出来。不知不觉,我的眼里满是泪花。
我暗暗在心里发誓:“妈妈,等我长大了有本事赚钱的时候,我一定要买张安乐椅送给您——我最美丽的妈妈,让您躺在上面无忧无虑地安享晚年。”