写妈妈的作文
一天中午放学时,老天却来了阵狂风暴雨,并不时传来震耳欲聋的雷声。我正在无奈之时,学校的广播响了起来:“请没带雨具的同学先留在教室,等候家长来接!再通知一遍……”
唉,我恐怕要一直留在学校了。爸爸又出差了,妈妈早上又病了,哪里会有人来接我呢?我呆坐在教室里,一脸悲哀,静等着雨过天晴。过了一会儿,出乎意料的事情竟然发生了——妈妈来了!只见她一只手拿着一把伞,另一只手提着两袋菜,站在教室门口向里张望。
我急忙迎了上去:说“妈’,您怎么来了?您病了,就要在家里休息,怎么还去买菜啊?”
“当然要买了。不买,你就没饭吃了。饿着肚子,哪儿有心思上课啊?”妈妈沙哑着嗓子回答我。
听着妈妈说话的声音,我觉得妈妈的病挺重的,心里不安起来。
“我只带了一把伞,刚才去买菜了,买完就赶过来了。”妈妈指着手上小巧的雨伞说。
“一把伞怎么用?”
“没关系,你用吧。”
“当然不行,要用就一起用!”说完,我接过了妈妈手中的两袋菜,拉着妈妈的手向楼下走去。
在狂风暴雨里。一把小巧的伞真的根本遮不下我和妈妈两个人,可我并没有被淋湿。我往妈妈身上看了看。呀,妈妈只遮住了自己一点点,大部分都给我用了,衣服被子弹般的雨点打湿了。
“妈,把伞往您那边挪一点,我这么壮,淋一下雨没关系的。”
“不行,这样会感冒的。感冒了,会影响学习的。”妈妈的声音还是那么沙哑。
雨,继续下着。我和妈妈踩着路上的积水,一步一步地向家走去。
好不容易到了家。我在厨房刚刚放好菜,妈妈换完衣服就过来了。我看见了,急忙说:“妈,让我来做饭吧。您病了,应该休息休息。”
妈妈的脸因为高烧,变得红彤彤的,但还是强作笑脸,说:“孩子,你会做吗?”
“不会就学嘛!今天就让我替替您,好吗?”
“好吧,那我们就一起做吧。”妈妈答应了。
唉,我这个小小男子汉哪儿会做什么饭呀!仅仅帮妈妈择择菜洗洗米而已,我真笨!