严格的妈妈作文
在家里,妈妈对我们很严格,连吃东西也不放过。
有一次,妹妹在喝酸奶,可是她不爱喝,妹妹就慢慢吞吞地喝。妈妈见了,快步走来,满脸怒容,厉声说:“你再这样慢吞吞的,就罚你喝第二瓶,我第二瓶准备着的。”话音刚落,妈妈拉开冰箱,拿出第二瓶酸奶,只听“啪”的一声,妈妈中中地把酸奶瓶放在桌子上,转身走了。过了一会儿,妈妈看见妹妹还没喝完,两只眼睛瞪得大大的,两道眉毛仿佛拧成了一个八字形,生气地说:“你把这瓶喝完,第二瓶也喝完,我给你两分钟时间。”两分钟到了,妈妈看见妹妹把两瓶酸奶都喝完了,她才转怒为喜,又给妹妹讲了很多道理,妹妹终于明白了,妈妈的严格是为她好。
妈妈真严格啊!