爱我的妈妈作文
从我记事起,妈妈一直陪伴在我的身边。饭是妈妈做的;衣服是妈妈给我精心挑选的;故事也是妈妈给我讲的…哦!是妈妈编织了我无忧无虑的童年,是妈妈染就了我儿时的梦幻!
思绪像一只小鸟,带着我飞啊飞啊,飞进那张美丽的照片…。哦!我看见了,那不是妈妈吗?她三十多岁,戴着近视眼镜,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛。你瞧,那时的我胖乎乎的,大大的眼睛,紧紧跟在妈妈的身后。
在阳光明媚的春天,我和妈妈去爬云山,山上有花。有草。有树。有鸟。有水。最吸引我的当然是那些美丽鲜艳的花儿了。妈妈把那些五颜六色的花儿围成了一个花冠,亲自给我戴上。还不忘给我摘了一朵最美丽的小黄花放在我的手上。这样看,活像个“花仙子”。
夏天,烈日炎炎,太阳把我烤成了“烤全人”,全身直冒汗。白天,最好的活动就是游泳了。我在水中就如同鱼儿一样,自由自在的游着。妈妈不时地说着:“别游得太久了!”晚上,我和妈妈坐在凉席上,妈妈给我讲《嫦娥奔月》。《大闹天宫》。《女娲补天》…。直到我听得心满意足,迷迷糊糊的游向梦中。
秋天,就是一个大丰收的季节。妈妈带我去摘果子。有紫莹莹的葡萄,黄灿灿的橘子,还有红彤彤的苹果…。我开心极了,围着我们摘的果实转了又转。妈妈说:“别转了,小心点,别摔着了!”
冬天,寒风呼呼的刮在脸上,生疼生疼的。冰天雪地,就像一块雪白的大地毯。我和妈妈堆起了雪人。我滚了一个小雪球来当雪人的脑袋,妈妈滚了一个大雪球,当做雪人的身子。然后妈妈亲手给雪人按上眼睛——小炭块,再把一个小红瓶盖按在上面,当做雪人的嘴巴。就这样,一个憨态可掬的雪娃娃出现在我们眼前,我高喊着:“雪娃娃做好了!” 虽然小手冻得像两只红萝卜,可心里却热乎乎的。我把围巾解下来,系在雪娃娃的脖子上,又把帽子摘下来,戴到了雪娃娃的头上。
妈妈用她温暖的双手牵着我走过了十个春夏秋冬,三千六百五十个日日夜夜。如今,我已是一名五年级的学生了,胸前系着鲜艳的红领巾,每学期我都会捧着奖状走到妈妈的面前。妈妈时时刻刻都告诫我:“知识的海洋无穷无尽,学习也是无止境的…”我将永远记住这包含着殷切希望,放射着母爱火焰的话语,一步一个脚印学好文化知识,长大了为国争光。
啊!妈妈,您的心中凝聚了多少深沉的爱。您的汗水,您的希望,永远荡漾在我的心中!