奶奶,您在天国还好吗?
今年的春节,紧张的气氛笼罩了我们全家。您无力地躺在床上,我们都围在您的病床前,满脸愁容,束手无策。
正月初八一早,晴朗的天空中飘下一朵朵洁白的小雪花,雪花无声地落地,您在雪花的陪伴下静静地走了,正如您生前所说的那样:“属龙的只能在风雨中升天。”您去了一个梦想的天国,那里是爱的摇篮,愿您在那里愉快、平安!奶奶,您不知道,您逝去后,从爷爷到我们,全家上上下下都哭肿了眼睛,都非常想念您。这些天,我经常会梦到您,梦到您从房间里走出来,嘲笑我们的铃铛眼,让大家惊喜不已,一齐投向您温暖的怀抱,每到这时,您就渐渐消失,我也从梦境里走出来,发觉只是做了一场梦,空喜欢了一场。死亡是如此残酷,使我懂得了什么叫离别……
爷爷表现得很坚强,他常常开导我们说奶奶八十四岁的人生没有缺憾,她在天国不希望我们过度伤心,但我还是能感觉出爷爷的悲伤与孤独。在给奶奶办完丧事回到家里的第二天早上,爷爷一个人闷闷不乐地站在阳台上,突然发现六年来只开红花、白花的杜娟开出了非常漂亮的五朵紫色花,一组是二朵,一组三朵,每朵花里都有一支又粗又长的粉红色花芯和十支晶莹的黑色花芯,就像一位老人在低头看着它的十个“孩子”。看着看着,爷爷的心情渐渐舒畅起来,脸上也第一次露出了笑容,因为他知道,这是奶奶在用一种特殊的方式向我们报平安呢!
我们把五朵紫色的杜娟花拍成照片,又用玻璃像框裱起来放在桌子上,我知道,只要照片在,杜娟花在,奶奶就会活在我们身边,与我们同在!