敬佩的妈妈作文
每个人都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人是——妈妈。她不怕苦不怕累,孝敬老人,还很爱护小动物。
我的妈妈个子高高瘦瘦的,时常扎着一个马尾辫,一双大大的眼睛闪着和善的光芒,她是我心中最美的妈妈。
记得那天,我家楼下有一只可怜的橘猫,它快饿死了,我想:它好可怜!我就告诉了妈妈,她听了立刻拿上肉和水下去了。我从窗子看见妈妈小心地把肉中的骨头剔走,把肉小心地喂给小猫,只见它大口大口地吃着肉,喝着水,很快就吃好了。就这样一天喂三次,两天小猫就爱上我们了。每天我和妈妈回来它都在楼下等我们,用它的大眼睛看着我们,这时我们都会笑一下,给这只叫小橘的猫一点零食。就这样,这只小猫就成我的朋友,每天我和小猫一起玩,如果不知道它去了哪里,只要喊一声“小橘”,它就会立刻回到我们身边。
我还记得那一次,妈妈忙好工作要回老家看望奶奶。妈妈给奶奶买了很多生活必需品,有牛奶、鸡蛋、香油、面包、洗发水等等。一到家妈妈就给奶奶一个拥抱,然后放温水给奶奶洗头。过了一会,水放好了,妈妈在烈日下给奶奶洗头,不一会妈妈就满头大汗,奶奶心疼地说:“别洗了,我自己洗。”妈妈边洗边说:“没事,自己洗不干净。”洗完了头妈妈手都红了,不过还是露出开心的笑脸。经常有人说,妈妈在村里是最孝顺的儿媳妇。
这就是我的不怕苦不怕累、孝敬老人的妈妈。我为她的品质感到骄傲和自豪,我要把这种高尚的品质传承下去。