敬佩的妈妈作文
我有一个非常勤奋的妈妈。
皮肤黑黑的,一头黑色的齐耳短发,一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副近视眼镜,中等身材,这就是我的妈妈。
妈妈非常认真好学。上次妈妈考驾照就是一个典型的例子。妈妈考科目一之前,她先把1229题全部做一遍,然后把错题反复练习。我写作业时她在做,我弹琴时她在做,只要有空她都会做上几题。我说:“妈妈,你不至于这么勤奋吧?”妈妈像没听见似的,继续做题。我提高了音量,又说:“90分不就可以通过了吗?你为什么还要这么认真呢?”妈妈抬起了头,意味深长地说:“这是学习态度的问题,我们不能抱着侥幸的心理去对待考试。要补缺补差,胸有成竹才能稳操胜券。”妈妈是这样说的,也是这样做的。功夫不负有心人,妈妈最终以满分的成绩通过科目一考试。我对妈妈的认识又多了一层,心中的敬佩感油然而生!我以后在学习中,也要这样做。精益求精,才能更上一层楼!
这就是我的妈妈,一位认真好学的妈妈。她对我的教导,令我受益匪浅。