唠叨的妈妈作文
妈妈的一切我都喜欢,喜欢她温和的目光,喜欢她嘴角的微笑,也喜欢她日复一日不停息的唠叨。
每天一大早,我的耳边就会传来妈妈的唠叨,就像小闹钟一样准时。“淇淇,该起床了,早起三光,晚起三慌呀。”“知道了,妈妈!”于是我赶紧睁开眼睛穿衣服。“淇淇,今天要加衣服,天气预报说降温好几度哩。”“知道了,妈妈!”于是我多穿了一件羊毛衫。“淇淇,背会儿英语单词吧,早上记忆力好。”“知道了,妈妈!”于是我拿出英语书,让自己的朗读伴着窗外的小鸟一起歌唱……幸亏有妈妈的唠叨呀,所以我从不迟到、从不感冒、从不因为单词背不熟而过不了关。
吃完早饭,我背起书包准备上学去,妈妈又在耳边唠叨开了:“想一想,钢笔有没有吸好墨水?作业有没有带全?其它有没有什么忘记了?”嘿,妈妈的唠叨提醒了我,我还真有一样东西没带呢——就是美术课上要用的水彩笔!我赶紧跑到书房拿起水彩笔往书包里一塞,出了家门,我又回过头来大声说:“妈妈,谢谢你的唠叨!”
前些日子,妈妈出差了,我几天没听到妈妈的唠叨声,真有些不习惯呢,总觉得缺少了点什么。终于盼回了妈妈,我深情地说:“妈妈,我想你,我想你的唠叨!”妈妈的眼中闪烁着晶莹的泪花,她紧紧搂着我:“宝贝,妈妈也想你!也想早点回来唠叨呢!”
哦,真希望妈妈一直在我耳边唠叨,因为妈妈的每一句唠叨都是爱的叮咛!我要把妈妈的唠叨织成一件爱的毛衣穿在身上,那样我就能时时感受亲情的温暖!