好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,都会勾起我儿时的回忆。
记得未入学之前,妈妈教我写“1、2、3”,我的“2”总写不好,妈妈毫不气馁,握着我的手一遍遍地教我写。在妈妈的悉心教导下,我终于学会了这个数字。
到了小学三年级的时候,我考取了全年级第二。我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,可是妈妈出乎意料地说了一句:“不要骄傲。你能保证下次你还能考这么好吗?何况这次也仅仅只是个第二。”妈妈的话就像给我浇了一盆凉水,我心里很不服气:我考得也不差呀,为什么不表扬我,反而批评我呢?在不解中,我迷迷糊糊睡着了。
半夜,我去上厕所,发现母亲的灯还亮着。我揉揉睡眼,轻轻地推开母亲的门,发现母亲伏在桌子上睡着了,她的胳膊下压着一个本子,竟然是一个日记本,上面密密麻麻地写着字。今天的日记写道:
“今天,女儿考了年级第二,我没有表扬她,反而给她泼了冷水。不知道女儿能不能理解我的苦心。但是女儿,妈妈告诉你,不管你的成绩好坏,你在妈妈心里永远是第一!”
我为自己的不明事理而懊悔。我蹑手蹑脚地走出门去,生怕惊醒了妈妈。
透过窗户望去,明月高高挂在天空,星星顽皮地眨着眼睛,成群结队地在玩耍,只有月亮没有伙伴,躲到云朵里去了……