能干的妈妈作文
我总想帮妈妈做一点力所能及的事,可是妈妈心疼我,总是不让我做。今天,机会来了;妈妈出去办事,我便忙活了起来。
我先找来了做卫生必须要用的工具:扫帚、拖把和毛巾。我先用扫帚努力而仔细的扫着每一个房间。正当我干得热火朝天的时候,突然间,难题来了;墙壁的死角扫不到。我倾斜着扫帚,甚至用扫帚的另一端去“请”这些“可恶”的家伙。可这些“调皮”的坏蛋偏偏跟我较上了劲,依然保持原地不动。这时急得我满头大汗。可我仔细想一想,光跟它们急也没有用,得想办法对付才行。正当我东瞅瞅、西瞅瞅能否在屋子里找到一个“朋友”帮帮忙的时候,我这宝贝似的小工具箱提醒了我。我找出工具箱里的“螺丝刀”,用一小块布条缠在“螺丝刀”上,果然,死角的垃圾一下就"ok"啦。我又按照这样的方法把其它房间的死角也搞定了。接下来就是擦玻璃、拖地板了。刚开始,我还觉得好玩,但没过多久,就变得气喘吁吁的了。可想着能帮妈妈做事,就又充满了无限的动力。最后,经过我的努力,地板变得像一面明晃晃的大镜子。
这时,妈妈回来了,她望着整洁的和一尘不染的地板,惊讶的问:“儿子,这是你做的吗?”我说:“妈妈,这是当然的喽!”妈妈高兴的说:“你真的太能干了!”此时,听了妈妈的表扬,我心里感到无比的自豪,刚才的苦和累早已抛到九霄云外去了!