妈妈是位劳动能手,只要妈妈在家,家里处处变得井井有条。
每天我放学回到家,总看到这样一副画面:“咚咚咚”菜刀有节奏地敲击着砧板,灶台上的炉火“哧哧”地响着,蓝蓝的火舌亲热地舔着锅底,锅盖上的水蒸气袅袅 地扭着腰,“扑哧扑哧”的沸水 也禁不住好奇地探出头,模糊昏暗的灯光映着妈妈圣洁而温柔的面庞。日复一日、年复一年像电影一样上映着。
我的妈妈很瘦,身材也不高,今年三十五岁,但她看上去很年轻,她的眼睛又大又亮,好像会说话。我的妈妈不但外表美,她的内心更美呢! 她还是一位慈爱、严厉的妈妈。我永远爱我亲爱的妈妈。