勤劳的妈妈作文
她一张圆圆的脸,眼睛清纯明亮,脸上时常挂着微笑,这就是我勤劳能干的妈妈。
说起勤劳,那是的的确确。瞧,每个周六上午,我和爸爸还沉浸在梦乡之中,妈妈六点就起床了,给我们做早餐,然后打扫卫生。昨天家里还是乱七八糟,今天一起床,嗬!里里外外干干净净的,变得仅仅有条了。而妈妈却去上班了。
有的时候,爸爸见妈妈太累了,就劝她休息一下,可妈妈每次都说:“不累!不累!衣服还没洗,地还没有拖,明天上班了,谁来收拾?你们又不会收拾干净。”
爸爸听了无可奈何。我想,妈妈这样不辞辛苦的做,那是想让家里环境更好,让我们住的更舒服。但她这样没有适当休息,会累坏的,对健康是有害的。我是家庭一个成员,得抽空分担一些家务活,让妈妈也好好休息一下。
妈妈不仅勤劳,而且烧菜也很好吃。每次做菜不甜、不咸、不淡,味道刚刚好。每次放学回家,从楼下就能闻到香味了。
这就是我的妈妈,一个勤劳能干的妈妈,我爱您!妈妈!