爱我的妈妈作文
在我的身边,总有一个人陪伴着我,关心着我,给我所有的爱,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈是温柔的。
有一次期中考试,没有考好,我害怕得心惊胆战,以为回去必定会被打得很惨。我回家后,在客厅里乖乖地坐在沙发上,妈妈叫我干什么我就干什么。妈妈发现了我的反常,便开口问我:“怎么啦,你今天怎么这么听话,是不是这次没考好啊?”我没有回答,只是慢慢地低下了头。妈妈看着我说:“没关系的,虽然这次考试没有考好。但是我看见了你在努力啊!”听完,只觉一股暖流缓缓流入心底,我顿时下定决心:以后一定要更加努力的学习!
我的妈妈是开心的。
自上次考差后,我吸取了教训,一直都很努力地学习,终于在期末考试时考出了好成绩。一放学,我就像离弦的箭,以百米冲刺的速度冲回了家。妈妈一到家,我就迫不及待把这个好消息告诉了她。妈妈听到这个好消息,高兴得合不拢嘴,妈妈像一个孩子一样兴奋地跳来跳去,还对我说:“我就知道你一定能行的。如果下次考试还这样棒,带你去游乐园嗨个够。”
我的妈妈是火爆的。
鉴于上次考试我考了高分,从此我就开始骄傲了,不再努力、勤奋了,我的成绩一落千丈,从第五、六名一下子变成了倒数。我还依然沉浸在骄傲之中,不再努力。
最终,在期中考试里,我的成绩依然是倒数的,我拿着成绩不以为然地回家。妈妈问了我的成绩后,终于再也忍不住对我大发雷霆了。她生气对我吼道:“你看看你,不就是一次考试考好了一点吗?看看你就骄傲成什么样子了?尾巴都翘到天上去了!”“啪!”说完,她还打了我一巴掌。从此,我再也不敢骄傲自满,不再为取得一点好成绩而沾沾自喜了,在妈妈的监督下,我通过努力,成绩也逐渐回到了原来的样子。
这就是我那个有个性的妈妈,她的温柔、开心、火爆都是对我最大的爱!