敬佩的妈妈作文
我敬佩的人有许多,就连妈妈也不例外。
夜晚,我正做着香喷喷的美梦。突然我感到身上一阵热烫,我便感到很不舒服,就哭了起来。妈妈起来后给我测了下体温,“呀,40度”妈妈大吃一惊的叫了起来,然后就背着我以百冲次的速度跑到医院去。我醒来后,发现妈妈已经睡着了,嘴里却不停地说着:“岩,你一要好起来。”我听了以后,便哭了起来。
“母爱如水”这句话一点儿都没有错。
我敬佩的人还有‘风雨无阻的邮递员’。
记得,在我小时候,有一次连着好几天都下着瓢泼大雨,大雨把窗户都打破了。“咚,咚”有人敲门,会是谁呢?我急忙去开门。一位邮递员骑着自行车,他已经被淋成落汤鸡了,他这是要干什么呢?噢,原来是给我家送报纸了,那双炯炯有神的眼睛对我微笑着,邮递员显得更加和蔼可亲。“再见”邮递员叔叔要走了。我对他说:“叔叔你休息一会儿再走吧﹗”“不了,还有许多人没有拿到报纸呢。”“咚”邮递员走了。真是勤劳的邮递员啊﹗我不禁这样想。
不仅仅只有妈妈和邮递员具有无私奉献的精神。其实,还有很多人是这样,都值得我去学习,去敬佩。