唠叨的妈妈作文
妈妈的唠叨像一阵阵动听的音乐,每天都给我一遍又一遍播放。我听了这音乐,总是心旷神怡,因为有了妈妈的唠叨,所以我可以过着有条理而舒适的生活。
清晨,闹钟好像一只公鸡似的放高声音“叮铃”的响个没完没了,妈妈在一边炒面,一边说:“快起床了,吃完炒面赶快上学去了。”我细声细气地说:“好的!”我的话音刚落,可我马上躲在被窝里赖床。妈妈看见我还在床上,又对就说:“快起床了,闹钟响了很久,都快八点。”我听了,不得不按妈妈的唠叨去做,马上起床。这时妈妈唠叨了:“叠好被子。”我吃了早餐赶快上学,要不妈妈叫我起床,每天都会迟到。
中午,我骑着自行车从学校回家。我背着一个沉重的书包,准备把它放在沙发上。妈妈瞧了瞧,说:“不要把书包放在沙发上。沙发是给人坐的。”于是,我把沉重的书包放回房间里。这时候妈妈又唠叨:“快洗手吃饭。”“吃完饭后赶快做作业。”妈妈的唠叨使我有着良好的习惯。我学习得到进步。
晚上,六点钟是个黄金时间,电视机里有许多精彩的节目正等着我去观看。我正悠闲自得地观看着精彩的节目。妈妈坐在沙发上说:“快点去洗澡!”我慢慢的走,转过眼瞟了瞟电视机。妈妈生气的说:“你再不快点去洗澡,你身子痒吗?”我心想:难道妈妈不爱我吗?不给我一些空间。我看见妈妈生气的样子,只好像一支箭一样飞快地跑去洗澡。
妈妈的唠叨就是母爱。这就是我爱听的音乐。我就是在这母爱下幸福地健康成长着。