我的爸爸是司机作文
我的爸爸是个货车司机,已经40岁了,他的额头上有三条皱纹,早晨起来后,头发总是翘了起来,要是不擦点定发胶,人家一定会笑话他的。爸爸有个特点,他有一个大肚子,我听妈妈说,在我一二岁时总爱躺在爸爸的肚子上,爸爸的肚子一收一放,我就像躺在弹簧床上,哈哈大笑。我想:这次我再去躺在爸爸的肚子上。
爸爸在卧室里睡着了,打着呼噜,睡得又熟又香,我轻手轻脚地跑到卧室,趁着妈妈洗澡的好机会来到床边,看见爸爸仰面朝天,正想躺下去时,爸爸翻了个身,朝着墙壁睡,这次我就没有机会了,正当我沮丧地离开时,爸爸又翻了个身,肚子朝着天花板,这次我下手可快多了,一躺下去爸爸就大叫一声,我怕被发现就翻身下床躺在地上,我向床上瞅了一眼,只见爸爸手捂着肚子,身体弯曲着,眯着眼睛,鼓着嘴巴,额头上三条皱纹可以清晰看到,嘴里还念叨着:“哎呦!哎呦!”于是费劲地说:“干嘛呢!”这下爸爸发现了我,我小心翼翼地溜回房间,心想:明天爸爸一定会骂我。
第二天,爸爸对我说:“孩子呀!昨天的事就过去了,不过你得记住,当时你还不到20斤,现在都有90斤了呀,那时我的肚子还承受的得住,可现在是承受不住了!”我做出了这样的举动,爸爸却很慈祥,看来肚子大的人,气量也大啊!