“你在我眼中是最美……”这是羽泉唱得《最美》,说起最美,我不禁想起我的妈妈。在我眼中,妈妈总是那么辛苦,那么操劳……
我的妈妈个儿不高,还微微有些驼背。可就是这么一个人,把她毕生的心血都义无反顾地献给了我家,把美好的愿望寄托在了我的身上。
妈妈的工作时间是八小时,每天妈妈都得去菜市场,为了一元两元跟菜摊老板讨价还价。她自己既舍不得吃,也舍不得穿,就只想省下来让我吃得更好。在妈妈眼中,我只要把书读好就是对她最好的回报,我是多么幸福,我读的书是给自己的,但妈妈看来,仿佛是给她的。
母亲,这是个至高无上的词语,包含着我对妈妈的崇敬和敬仰。它有着常人所没有的包容、宽容,有着最真切的关心、关爱;还有着最深情的盼望与期待。它让我感到了妈妈多年来为家里的全心付出。
美,是指心灵的美,心灵的高尚;美,是无私奉献,不求回报;美,是一个人内心的镜子,折射出她的品格。在我的眼里,那个给我无数次包容,对我无微不至的关怀,给我温暖与期盼的人,她叫母亲;那个为我遮风挡雨,给我无限勇气的人,她叫母亲;那个史上最美,拥有高尚情操的人,她叫母亲!