敬佩的妈妈作文
妈妈是个为自己想得少,为别人想得多的一个人,只要想到妈妈热心助人的场面,我的敬佩之情就控制不住涌到心头。
妈妈在工厂里做个普遍的工人,又累又艰难,既便这样,她还是以笑容对待我。每天,我还在睡梦中时,她便好好准备好丰富的早餐整齐地摆放在卓上,然后叫我醒来刷牙洗脸,让我品尝一桌的美味早餐,从妈妈做的早餐里,我便能吃出妈妈对我无微不至的爱,她每天都那么辛苦,还要那么认真给我做美选自:味可口的早餐,我心里不由得哭了起来,敬佩之情也油然而生。
妈妈是很讲卫生的,不仅把家里打扫得干干净净、漂漂亮亮的,而且还把我们住的整栋楼的楼梯从里到外都打扫了一遍,有人说她很傻,但她却欣然地笑着说:〞有良好的环境才能让每个人住得安心舒服。〞唉!妈妈就是这么热心肠,自己吃亏了,还说别人的好。
妈妈平时很节捡,平时都只是穿着工作服,那工作服一年四季都是那么朴素,这已经成了妈妈的一年四季的专订衣服了,很少看见妈妈穿得光光鲜鲜上街。但是,她却会把家里自己用不上的衣服,把她捐到小区的捐衣回收处里,她本来就少衣服的了,还要捐给别人,这不是在作贱自己吗,不过她都感到特别开心,因为她觉得帮助了别人,是件多么令人骄傲的事啊。
妈妈也特别有爱心,有一次她的〞爱心〞行动可跑到我身上了。那一天,我叫妈妈到街里买我最爱吃的虾胶、烧买、凤爪和排骨,然而,当她从外面回来时,却两手空空回来,我问她:〞怎么没有我最爱吃的虾胶、烧买、凤爪和排骨。〞她居然坦白地向我说:〞我把你的这些爱吃的虾胶、烧买、凤爪和排骨都给街上的小猫小狗了,我见它们可怜,在街上又没人管,所以忍不你给它们了。〞我听后,立即觉得妈妈就是大傻瓜,怎么会把这些美美味可口的食物给小猫小狗呢,要是给,也不会全部给它们吧。或许吧,妈妈就是上天派来的观音菩萨,让这个人间处处充满真爱。
妈妈的善心打动了我,我不得已不去敬佩她,她就是这样,在平凡的生活中干着一些不平凡的事。