敬佩的妈妈作文
我的妈妈,留着一头乌黑亮丽的长发,她长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇,可漂亮了。妈妈,不但漂亮,而且也是我人生当中最敬佩的一个人。
我最敬佩妈妈的一点就是她吃苦耐劳。早晨,妈妈很早就已经从床上起来了,而我还在床上呼呼大睡。妈妈我叫起床时,我才慢吞吞地起来,等我把洗漱的事情干完,妈妈早已把妹妹哄睡了,与楼下的客人滔滔不绝地谈生意呢。
中午时分,妹妹已经醒了,妈妈一边哄妹妹,一边在做饭。吃饭的时候,看到妈妈忙碌的样子,我就对妈妈说:“您辛苦了。”妈妈却对我说:“乖儿子,你学习也辛苦了。”
晚上月光的余晖照射在房间间里,这时妈妈已经疲惫不堪了,但她还是在不停的干着家务活,活没干完,妹妹又醒了,正在楼上哭,妈妈又不得不去哄妹妹。哄完妹妹,妈妈又给我做丰盛的晚餐,饭做好了,妈妈说要减肥,不吃晚饭了。
不光是白天,半夜的时候,妈妈也很忙。只要妹妹一哭,妈妈就又要起来,哄睡了妹妹,她才可以睡觉。
妈妈,您的爱哺育了我,您的的优秀品质感染了我,您就是我的榜样,将来我会做一个像您一样,令人敬佩的人。