敬佩的妈妈作文600字
我的妈妈长得很平凡,没有什么特别的地方,中等个儿长得有些胖,脸上散发着一股很香的气味 — 那是妈妈擦的雪花膏的香味,有时候和妈妈撒娇,把我嫩嫩的小脸贴在她的脸上,会感到妈妈的脸上那么滑。我好喜欢我的妈妈。
我的妈妈在我心中是最伟大的,最神圣的。每日清晨,当我睡得很香的时候。妈妈就已经起床了,洗洗手和脸,然后开始为我准备可口的饭菜。趁着饭还没熟,妈妈把我今天要穿的衣服准备出来,然后放在我的枕旁。香喷喷的饭菜熟了之后,妈妈就叫我起床。妈妈就是这牙膏日复一日,年复一年,妈妈为我默默地奉献着。每次我考试的时候得满分或的奖状的时候,她从不在别人面前炫耀自己的女儿。
记得那是几年前,我们家开过一个凉饮店,爸爸没在店里,而我店的二楼写作业,写着写着,妈妈趁没人买东西的时候,也上了楼,我看见妈妈手里拿着一个红色的翻盖的手机,然后我问妈妈:“这是谁的手机?”妈妈说:“是顾客的。”我看了看妈妈说:“哦,那您怎么不还给人家啊?”然后妈妈就把这件事的整个过程说了一遍:一位小女孩,和我年龄差不多,她去买冷饮,掏钱的时候,手机随着掉在地上,而且还掉了一个平时注意不到的地方掏完钱以后,那个女孩就走了,那个女孩走进蒙初院内。正赶上妈妈出去倒垃圾回来,看见地上有一个红色的东西,妈妈一看是手机,妈妈现在正缺手机呢。可是妈妈还是还给了人家。过了一会儿,妈妈再次看见那个女孩了,可是那个女孩似乎是在寻找着什么。妈妈上前问道:“你是在找手机?”那个女孩睁大眼睛,嘴角现出一丝微笑,焦急地说:“阿姨,您拾到了吗?”妈妈拿出手机说:“是它吗?”女孩看见了自己的手机,激动地说:“是我的,是我的,谢谢您,谢谢您,阿姨……”看着这种情景,我真是被感动。
到今天为止,那件事仍使我历历在目。我的妈妈又勤劳又热心,这样我更爱我的妈妈!