我最敬佩的一个人作文300字
在校门口忠于职守的警察叔叔是我最敬佩的人。在我的印象中,警察叔叔是那么坚强,好似钢打铁铸的巨人,守在学校大门前。有一幕,还清晰地印在我的脑海里。
那是一个周日的下午,我和妈妈去返校。突然,暴雨伴着狂风下了起来,天空中电闪雷鸣,大雨滔滔。我急忙向校门口奔去。这时,一阵大风刮起了地上的水,形成了一道水雾,立即就给警察叔叔上了一道“水妆”。警察叔叔的头盔上“滴嗒!滴答!”地滴着水,脸上充满了雨水,看起来狼狈不堪。他穿着的防弹衣早已湿漉漉地,好像一块吸满水的海绵一样,水顺着手上的枪流下来,滴在地面上。这时,又有几道水雾向校门口袭来。顿时,我和警察叔叔变成了两只“落汤鸡”。我也立刻打了个喷嚏,心想:这个鬼天气可真冷呀!可是,警察叔叔没有发抖,没有打喷嚏,照样提着沉沉的枪,戴着重重的头盔,目不转睛地检查着每个来往的行人。我暗暗赞叹道:“真是一个坚强的警察啊!”
那个坚强的警察叔叔不仅维护了我们的安全,还教给我们什么是坚持。他真是一个值得敬佩的人啊!