帮妈妈的作文300字
现在是寒假,轻松的日子很惬意。我正在津津有味地看电视!
突然,妈妈说:“亲爱的宝贝,我和奶奶很忙。请为我做点事,退休后办个水电卡!”我心想:现在漫画正在关键时刻上演,但我忍不住照妈妈说的去做。唉,真是左右为难啊!最后我还是选择先帮妈妈。因为急着看电视,没换鞋就冲到了退休办公室。我担心跑步的时候拖鞋会不小心飞走。
很快,我来到了退休办公室。因为之前没去过,心里出现了很多问号:阿姨们会离职吗?去哪里取卡?迷路了怎么办?带着这些疑问,我进入了退休办公室。祝好运!我进门的时候,看到一个阿姨。我马上跟她打招呼,问:“阿姨,哪里有水电卡?”“在三楼。”阿姨和蔼的说。
我说谢谢,冲到三楼,走进左边第一个房间,说:“阿姨,我去拿水电卡。”阿姨一脸惊讶:“我自己都没收藏,这怎么行?”我赶紧解释,“阿姨,我妈和外婆工作忙,我就过来帮忙拿卡,我答应我妈我会完成任务!阿姨,请帮帮我!谢谢!”阿姨笑了笑,点点头,把水电卡递给我,让我签字。我说了声谢谢,签了名就赶回家了。
初春的风虽然有些寒意,但我只感觉到阳光的温暖。因为长大了,我可以承担一些责任,帮妈妈分担烦恼!