帮妈妈的作文300字
今天是三八妇女节,每个母亲的节日。街上到处是买花卖花的人,把每条路都堵得水泄不通,我可没有这么做,而是体验了一下妈妈的辛勤劳动。开始,我很高兴忙着洗碗、刷盘子。用洗洁精去掉油污,再用钢丝球刷干净,一会儿几个碗和盘子就刷好了。在阳光下,银白色的盘子闪着光芒,像是冲着我微笑。一波未平,一波又起。我还得拖地,这可不像洗碗那样简单,我必需先放水,再冲完拖把后才能拖地。这时,我想到了《和时间赛跑》这篇课文,于是,我打开水龙头让它放水,水花起伏不平,还洒到我脸上不少,但我总觉得很开心,拿起一块毛巾,湿了点水就去擦桌子,它被我仔细地擦得很亮,连上面那点油漆都去了不少。突然,我猛地想起水池里的水该满了,就飞快地跑向卫生间。呀!全洒在地上了。我赶忙关上水龙头,心才慢慢平静下来。这下可好了,连拖都不用拖了,但我还是冲了拖把,拖了一遍。
真是功夫不负苦心人,家里全都被我整理好了!可是我头上却滚下几颗汗珠,豆大的汗珠落在地上,也抹去了我的劳累。我终于明白了母亲是多么辛苦啊!伟大的母亲!勤劳的母亲!我永远为您而骄傲!