妈妈作文600字
20xx年圣诞节早上,我收到了妈妈给我的礼物,我非常高兴!我也想给妈妈一份礼物,因为刚考完试,没有作业于是我就想帮妈妈做点力所能及的事---洗靠垫罩.
正好妈妈说上午有事要出去,爸爸出差了,爷爷和奶奶去桦甸了,这下我可以大显身手了!我家有五个沙发靠垫,它们都有一个大罩,我把它们的罩一一拆下来因为我才10岁呀,所以我要用洗衣机洗靠垫第一次用洗衣机,但是我并不陌生,因为妈妈每次用洗衣机的时候,我总是在一边看着我也学着妈妈的样子,先把洗衣机接上大半桶水,拿来洗衣粉,抓了两小把放入水中,又将五个靠垫罩放入洗衣机里,最后转动洗衣机上的洗涤定时旋转钮,让箭头指象15分钟处接下来,我就拿起一本书看起来过了一会儿,洗衣机停止了转动,我急忙放下手中的书把五个靠垫罩捞出来,放入甩干桶里,并且转动脱水定时,是5分钟我在这5分钟里把洗衣机里的脏水放出去,用清水冲了几遍洗衣桶,然后把洗衣机桶水放快要满的时候,关了水龙头这时候,靠垫罩早以甩的差不多干了我把五个靠垫从甩干桶拿出来,再次放入洗衣机桶里,用我的一双小手抓住一个靠垫罩两角,在水里不停的投来投去,投得差不多的时候,把它用手拧了几下,放入甩干桶里就这样,我把五个靠垫都用水投干净了把它们都放入甩干桶甩干最后,把它们挂在晾衣架上看着干净的靠垫罩心想:妈妈回来一定会很惊喜.
我好高兴啊!我终于能为妈妈做件力所能及的事了---洗靠垫罩.