妈妈作文600字
妈妈经常叫我“宝贝”。每当妈妈喊我宝贝时,我的心里就乐开了花。
自打记事起,我很多的时光都是在妈妈的背上渡过的。
上幼儿园那会,因为妈妈上班坐的那班公交车是从我上的幼儿园门口经过的,所以妈妈常常拉着我,多半是背着我去幼儿园的。那时的我顿不顿就耍小性子,赖着不走路,妈妈就只好背着我。一路上,妈妈就教我许多歌谣。比如说《数鸭子》《捉泥鳅》《两只老虎》,还有《小皮球》啦,《三字经》啦,许多呢。在妈妈的背上,我认识了大诗人李白,记会了宋朝诗人王安石的《梅花》,一口气背出了杜甫爷爷的《春望》,陆游爷爷的《示儿》,贺知章爷爷的`《回乡偶书》……还认识了《村居》里那几个放纸鸢的小朋友呢。爸爸为此还常夸我是小诗人。
记得有一次,妈妈下班回来晚了,我一个人静静地坐在幼儿园的楼梯口默默地等着妈妈来接我。老师几次喊我在教室里等,我都没有动摇,为的就是早早听到从楼下传上来的妈妈熟悉的脚步声,和那几声轻轻切切的喊我名字的声音。那天,不知为什么,妈妈回来的特晚。我几乎要大声的哭出声来了。就在我忍不住要哭的时候,妈妈的声音,急促上楼梯的脚步声同时从楼下传了上来。我忽地站起身来,怔怔的注视着楼梯口。一会儿,妈妈就急急地爬上来了。我扑向了妈妈,扑向了她那温暖的背。那天晚上,街上的路灯亮亮的,闪闪的。妈妈背上的歌谣却渐强渐弱,后来就消失了音迹。那是我趴在妈妈暖暖的背上甜甜地进入了梦乡的缘故,妈妈教我的那首歌谣也随着沉进了我的暖暖梦境里。
妈妈背上的歌谣铺满了我金色的童年,给了我无尽的欢乐。