妈妈作文600字
我很荣幸,我有一个伟大的母亲,虽然我小时候她一直都没有陪在我身边,但等我懂事以后,她带着我一起生活。很艰辛,但也很满足。我明白,她爱我。
小的时候,听我婆婆说,妈妈很早很早就丢下我去外打工了,而且我的记忆也告诉我,那时,妈妈提着箱子准备向外走出,却又转过身,蹲在我面前,用手温柔的抚摸着我的头,微笑着跟我说:“拜拜,我走了,没多久就回来了。你在家要乖乖的哦,不乖我就不回来了。”当时,我不知怎的,眼泪并没有落下来,泪水只在眼眶里打转。
在乡下,一直和爷爷婆婆生活。他们会很早很早地起床干活,把我丢家里。或许是这样,我习惯了一个人自顾自,自己玩自己的,还自言自语。妈妈当然会打电话过来,问我的情况,我也只是寥寥应付几声,就挂了。好像那时,我已经对妈妈的模样模糊起来了。
在20xx年,大地震。我和爷爷婆婆早已住上了三层楼房,那时,楼房摇得很猛烈,街道上的人全都下来了,惊魂未定。地震也使得信号全无,无法和外地的亲人们联系,担心他们的安危,爷爷婆婆也焦急不已。而当时,我想到了我的妈妈——她平安无事!
终于,这件事过去了,妈妈马不停蹄的回到了家。和我们一起生活,整天都畅快开心。
而现在,我和妈妈在一起,城里生活,也非常开心。妈妈会为我唠叨,唠叨这儿唠叨那儿的;妈妈会为我织毛衣,上午工作下午织毛衣;妈妈会给我买东西,买这儿买那儿的……
妈妈从来不会打我,骂我。在我成绩下滑了,她会鼓励我;在我任性的时候,她会教导我;在我迷惘的时候,她会指导我。妈妈这么多年来对我的关怀和关爱是无微不至啊,以前的我认为唠叨烦的不行。现在,我明白了:那一声声呼唤,都是母爱的流露,都是亲情和关怀的表示。
如果说,花儿有扑鼻的芬芳,是因为得到了爱,那它得到了阳光温暖的爱;梅花有不屈的品格,是因为得到了爱,那它得到了风雪磨练的爱;那我们有幸福缤纷的童年时光,是因为我们得到了世界上伟大、无私的爱——母爱!