妈妈作文600字
我知道,很多女士都喜欢化妆,每天上学、放学时,接送同学的妈妈们几乎都是化了妆的。我的妈妈也非常爱化妆,而且喜欢得不得了。
妈妈的梳妆台放在她的卧室里。我认为它就是个“实验台”,上面摆满了“化学药品”,每次化妆都搞得像是“做实验”一样。
有一次,我要去上英语补习班,吃完午饭后,妈妈迅速穿好衣服,就开始“做实验”了。快看,她先拿起一盒“粉未状白色化学品”,拿一把“实验刷”,向脸上擦,随后,她拿起一瓶“膏状化学品”,挤了一些在手上,涂在脸上……
“快点”!我催道。
“等一下!”
接着,她拿了一小罐“粘稠膏状化学品”,往自己脸上抺了抺。她又拿起一瓶“果冻态膏状化学口”往手上抺了一些,又拿起一个管状“液态化学品”,用上面带的毛刷向眼睫毛抺去……
“快点”!
“嗯,马上好!”
“快点!”
“快好了!”
……
不知道又过了多久,我妈妈的“实验”终于做完了。害得我上课差几分钟就迟到了。
她不仅在出门前要“做实验”,晚上睡觉前竟然也必须“做实验”,真是服了!她拿起一瓶“透明液态化学品”向一张“化学无纺布”上浇去,随后敷在脸上,并带上了一个发红色光的帽子,发出微微的噪音。拿起一拿“膏状化学品”反复的往自己手和胳膊上抺,又拿一盒“白色膏状化学品”向脖子上抺去,随后又拿起一盒“白偏灰稀状膏状化学品”向自己的腿和脚抺去……,过了很长时间,她的“实验”才做完。
我的妈妈是多么的爱化妆啊!她真是一位名副其实的“化妆控”!