妈妈作文600字
从我有记忆开始,我就从来没有让妈妈省过心,印象中妈妈每天都忙碌着,上班下班,洗衣做饭,除了这些,就是对我们的严管。而我就是她严管的主要对象。在妈妈的眼中,我是一个顽劣的孩子。好几次我都看见妈妈偷偷地落泪。
幼小的时候,我把邻居家小刚的玩具车拿回家玩,并藏了起来。那几天,小刚天天缠着他妈妈又哭又闹的。晚上,妈妈整理衣柜的时候,发现我藏在那里的玩具车。妈妈一手拿着玩具车,一手拿着棍子,
“啪啪”两声在我屁股上响了起来。“哇!好痛啊!”这是妈妈第一次打我。我知道东窗事发,嗷嗷大哭,跑到奶奶那去了。事情过去两天,我找不到我的玩具熊了,急得哭了起来,妈妈把玩具熊拿了出来,说“你找不到你的玩具,你会哭。那别人不是吗?”我作文听完后,似懂非懂的。
还记得一年级的时候,一天晚上,妈妈把我从睡梦中揪了起来。我站在她面前,看着放在桌子上的作业本,我明白了是怎么一回事。因为我的数学作业好像三天没有交了。妈妈叫我把手掌伸出来,然后她用鞭子在我手掌上狠抽了两下,痛得我豆大的眼泪哗啦啦地流了下来。然后妈妈耐心的坐在我旁边,看着我把这三天的作业做完。
今年暑假,妈妈要把我们姐弟俩送回家乡爷爷家,体验乡村生活。这是我第一次离开妈妈,一种未曾有过的感觉涌了上来,上车的时候,我依依不舍地看着妈妈。在阳光的照射下,我看见妈妈的头上微微地闪着光,我走向前,仔细一看,原来是几根白头发在妈妈的头上微微地闪着银光。
啊!我爱你!那耀眼的白头发和伟大的母亲!