妈妈作文600字
妈妈爱养花,她总是会费很大的力气去摆弄她的花,早上搬到阳台,下午搬到卧室,费尽心思让花晒到太阳,还不时换土施肥,嫁接培育。因此,春夏秋冬,我家阳台上总是一片生机勃勃的景象——郁郁葱葱的吊兰挂在门口像瀑布一般倾泻而下,似门帘一般遮挡着世外花园;紫色的蝴蝶花你推我挤,随风舞动……可妈妈却总不满足,常说,她最在意的那朵花还没开呢!
花开花落,花香满屋,我以为日子会如此静好,不料……
临近开学,不知为何,我突然病倒了,整夜整夜的发着高烧,肚子如刀绞般痛的我不能动弹,这一切吓坏了妈妈。她惊慌失措的抱着我在家与医院之间奔波,可是依然无果。妈妈心急如焚,折腾了一个星期,我的病因终于被查清了。当时我已经一个星期滴水未进,高烧、低烧,如同调皮的孩子在玩着捉迷藏,你来一会儿我来一会儿。我神情恍惚,可巨大的疼痛,又使我不时格外清醒。妈妈端着药,拿着勺子,一口一口的喂我,我无力的靠在床头,瞥了一眼阳台——以往生机勃勃的景象已经不复存在,吊兰门帘也只剩下了几根枯藤,枯叶满地,花儿枯萎,无力地垂着脑袋。
妈妈的花,落了……
在妈妈的细心照料下,我最终还是恢复得效果不错,成功步入了中学,开启了新的旅程。
有了前车之鉴,所以妈妈格外担心我的身体,每日变着法子给我做饭,我也算是不负众望,身体没再出现大的波折,学习上尽自己最大的努力,做到不留遗憾。看到笑容再次在妈妈脸上重现,我漫步阳台,花儿又再次争奇斗艳,重放生机,还不时有几只鸟儿驻足观赏,我笑了。
妈妈的花儿,开了……
花开花落,岁月荏苒,我总算明白,原来我才是妈妈最在乎的小花,是她一生要呵护的珍宝啊!