最爱的妈妈作文
我有一个我最爱也是最爱我的人,她就是我的妈妈。
她有张圆圆的脸,胖乎乎的,笑起来还有两个小酒窝,眼睛不大不小。她虽然不是很美丽,但是却超可爱。在我心里,妈妈就是世界上最美的女人。
我的妈妈最会唠叨了,她的唠叨声就像最动听的音乐,每天一遍又一遍地给我播放,让我听了之后总是心旷神怡。因为有了妈妈的唠叨,我一直过着有条理而且舒适的生活。
别看妈妈的唠叨声有时候像音乐,也有像噪声的时候呢!记得有一次,我的数学只考了80分,回到家之后妈妈狠狠地批评了我,说:“你看看你的数学试卷竟然只考了80分,你干什么的你?成绩居然下降了这么多,你是不是想气死我?”我吓得一句话也没敢说,默默无言地坐在那里挨骂。这就是妈妈的噪音了。
在我九岁的时候,妈妈生第二个小宝宝了。在妈妈进手术室之前,我就不停地祈祷:千万不要是个女孩子!等妈妈从手术室出来之后,我才知道她生了个男孩,当时我高兴得几乎要跳了起来。
今年我已经12岁了,小弟弟也三岁了。可他很调皮,经常欺负我。最严重的一次,就是他居然把我的头上打起了一个大包,而妈妈却不怪小弟弟,反而严厉地惩罚了我,说我不好,不让着小弟弟,我伤心得几乎要哭了出来。在那个时候,我感觉妈妈不爱我了。没想到事后妈妈向我道了歉,我的气也一下子全消了,再也不怨恨妈妈了。
妈妈,您是雨伞,为我遮风挡雨;您是明灯,指引我前进的方向;您是轻风,抚过我纯真的心灵。妈妈,我爱您!