谢谢妈妈妈作文
在你生活、学习上遇到困难的时候,在你生病的时候,总有一个人,在你身边支持着你,鼓励着你,关心着你,她就是妈妈。我也一样,伴随着妈妈的爱,我一天天地长大了。
记得小时候我常常依偎在您的怀里安然入睡;在我生病的时候,不管是白天还是黑夜您都第一时间抱我去看医生;在我上学时,您总是把一个干净的苹果放到我的书包里;在我不开心的时候,您总是第一时间安慰我……
那一天,我带着哭腔回到了家,一跨进家门我就忍不住哭了起来。因为我的朋友又不和我玩了,我感到非常伤心。妈妈连忙抱着我,说:“宝贝,别哭,发生什么事了?”我委屈地回答道:“杨淇婷又不和我玩了,她和其他同学玩去了,没有人和我玩……”妈妈听后,问我:“那宝贝你有没有试过自己主动去找其他朋友玩呢?”我一听,忽然想到了我常常自己一个人坐着,等别的同学来找我玩。妈妈好像看透了我的心思,用一种温柔的声音对我说:“宝贝,朋友是自己找来的,你要学会去主动找朋友,不能只坐在位置上等着别人来找你玩。”我按照妈妈说的话,第二天回学校后就开始主动与同学们交流,果然交到了不少好朋友。我再也没有因为没有朋友玩而对妈妈哭泣了。谢谢你,妈妈。是你让我懂得了怎样与人相处。
妈妈,您的爱,我是报答不完的,我只能用一句最普通的话送给您——谢谢您,妈妈。