鲜花送给妈妈作文
妈妈的节日——“三八”妇女节已悄然来到。妈妈的节日,总得要送妈妈礼物吧!可是,送什么好呢?送吃的吧,妈妈成天说要减肥;送衣服吧,不知道尺寸,怕不合适;送用的吧,不知道该挑什么。突然,我看到了窗台上的刺梅,嘻嘻,就这么办!
我拿了19元钱,就去金川公司职工医院对面的有情花店买花了。我买了三枝黄色的康乃馨,三枝粉色的康乃馨,三枝白色的,花瓣上面有些红色的康乃馨。然后我再用1元钱帮这些花穿了一件小衣服,便回家了。到下班时间了,我把花藏在身后,等着妈妈的到来。妈妈和同事吃完饭回家后,我便将鲜花捧到妈妈面前。妈妈顿时呆住了,我等不急了,便催促着说:“快,闻闻,花香不香?”妈妈说:“只要是宝宝送给妈妈的,什么都好!”我不禁流下了几颗晶莹的“珍珠”。
我送花给妈妈不仅仅是因为今天是三八妇女节,还因为要感谢妈妈的爱。有一次,妈妈的同学从西藏带了那里的特色小吃给妈妈,可妈妈却一口也不吃,无私地给我吃,我把一块牛肉干打开,尝了一口,啊!真好吃啊!我拿了一块给妈妈,可妈妈怎么也不肯吃,还不停地说:“你吃吧,我不爱吃”。当时我想:这么好吃的东西妈妈怎么会不爱吃呢?现在才知道妈妈是舍不得吃。我的妈妈真好!
康乃馨代表健康、温馨。我要把妈妈的爱永远铭记在心。啊!妈妈,我永远爱您!我要用这花来寄托我对您的爱!