鲜花送给妈妈作文
“广阔的原野开满了鲜花,采来一束献给妈妈,它五彩缤纷,它芬芳飘逸,它是给妈妈的报答……”哼着这首欢快热情,充满浓浓爱意的歌,趁着夜幕我冲进了花店。三八节到了,我要用我的零花钱,扎一束最夺目的鲜花,送给我亲爱的妈妈。
我要先扎一捆紫色的郁金香,它像妈妈对我的爱一样,无止尽。在她对我的博爱中,总少不了那一份无微不至的体贴。每天一放学,妈妈总是会为我送上一份“爱的点心”、为我轻轻擦去额头的汗珠、为我背起沉重的书包……年复一年,日复一日,始终如一。你瞧!那亭亭玉立的花骨朵,白色的花蕊是我,重重叠叠的花瓣是妈妈对我层层包围的爱。
我要再插上几朵小巧的雏菊,祝妈妈永远快乐。自从妈妈辞掉工作,专心致志地照顾我和妹妹后,妈妈的笑容似乎越来越少了。我知道,妈妈很喜欢这份工作,每天能和孩子们在一起,她觉得,世上没有再比这幸福的事了!妈妈的脸上不仅笑容少了,还挂满了“担忧”,为我的学习担忧,为妹妹的生病担忧……还有许多事,这些事令妈妈越来越憔悴。妈妈偶尔的一声叹息,让我觉得心里空落落的,好想为她做些什么。亲爱的妈妈,我会努力学习来报答您的。小小的雏菊,代表着我的心愿,只希望你能抹掉心里的忧虑,天天开心。
我还要点缀上几株满天星。数百朵玲珑细致、洁白无瑕的小花,宛如无际夜空中的点点繁星。妈妈,那是温馨的爱,感谢妈妈对我梦境般的照顾,让我的身边的空气都充满了浓浓的幸福。
最后,我在中间插上了三朵艳红的玫瑰,代表——我爱你。
充满感激、充满祝福的花扎好后,我小心翼翼地捧着它回家,踮手踮脚的把花放在妈妈的床头。回到房间,我揉了揉眼睛,躺下睡了。我梦见妈妈看到花后,笑得好美、好美!
鲜花代表自然的美;鲜花代表无声的感激;鲜花代表祝福的语言……窗外的月光直照进我的心里,照入了我那小小的感恩之心!