给妈妈洗脚作文
星期五的晚上,我决定给妈妈洗脚。我对妈妈说:“妈妈,你到卫生间来一下,我来给你洗脚。”妈妈正在看报纸,听到我的话吃了一惊说:“我会自己洗的,不用你洗,回书房写你的作业去。”我见妈妈不肯让我洗脚,便缠着妈妈要洗。妈妈一开始躲在客厅的椅子上,我站在她旁边说:“妈妈你就让我给你洗一次吧,就一次。”妈妈觉得烦,又躲在餐厅的椅子上又看起了报纸。我软磨硬泡地请妈妈让我给她洗脚,妈妈没有了办法,只好让我给她洗了一次脚。
高兴地跑到卫生间拿了一个盆给妈妈打洗脚水,我先加了一点热水,又加了一点冷水,试一试有点烫,又加了点冷水,试一试又有点冷。就这样我加了试,试了加……来来回回,终于把水给调到了不烫不冷的温度。我喊妈妈来洗,我找了一条毛巾打湿后搓一下妈妈的脚,然后再打湿……洗着洗着我抬头看了一眼妈妈,只见妈妈的眼睛红了,就知道妈妈刚才哭了。我突然感觉水有一点凉了,我准备再去加一点水,正准备走时,妈妈说:“好了,好了,水不是很热吗?加什么水。”我又回来又用力把毛巾扭了几下,就把妈妈的脚给擦干了。
洗完脚后,我躺在床上,非常高兴,因为我今天终于给妈妈做了一件事。梦里我见到妈妈笑了,妈妈的笑像一阵微风,吹入我的心房。