给妈妈洗脚作文
今天是“三·八”妇女节,兰儿要好好报答养育她亲爱的妈妈。
兰儿的妈妈很辛苦,每天七点上班,晚上六点下班,因为她工作忙,每天都要走很多路,所以兰儿决定为妈妈洗脚。
临睡前,兰儿在妈妈耳边悄悄地说:“妈妈,我帮你洗脚吧,以前都是您给我洗,现在轮到我帮您洗了。”说完她就把盆拿了出来,开始倒水。可兰儿笨手笨脚,不是调的手烫地都放不进去,就是把冷水倒太多。过了好一会才勉强调好。盆里的水越来越多,也越来越沉,兰儿端起盆,吃力地往妈妈的房间走去。虽然只有那么一点路,但是水洒了很多。兰儿把盆放到妈妈的脚边,开始为妈妈洗脚。她先脱去妈妈的袜子,卷起裤角,看见小腿上有一道被袜子勒出来的深深地勒痕。兰儿心疼地问:“妈妈,你袜子小了吗?怎么有一道勒痕呢?”妈妈笑着说:“妈妈走了太多路,有点水肿而已,没有关系的。”妈妈试了试水温,把脚伸进水里,兰儿开始做起了按摩。在脚心摸到了一块硬邦邦的东西——老茧,这是走路走太多了磨出来的。兰儿心想:原来妈妈上班那么辛苦,要走多少路才能磨出这么厚的老茧啊!兰儿流下了泪,对妈妈说:“妈妈,这几天您休息吧,就不要干活了。”可妈妈抚摸着兰儿的头说:“好孩子,没事的,妈妈没事的。”
脚洗干净了,兰儿认真帮妈妈把脚擦干,把拖鞋放到她脚边,让她穿上。兰儿倒完水,走向妈妈的床边,亲了妈妈一口。
妈妈微笑着说:“你长大了,懂事了,学会照顾妈妈了。”“嘻嘻,这是应该的。”
这句稚嫩的童音回荡在空中,散发出了天真的气息。