给妈妈洗脚作文
“哗”,水从洗脚盆里溅到地上,我可真笨哪!连一盆洗脚水都端不好,我不由得暗暗自责。
星期五,爸爸让我帮妈妈洗脚。洗脚?我都这么大了,还要捧着妈妈的脚洗擦?真有点儿难为情啊!到了妈妈的房间,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈……我今天能为您洗……洗脚吗?”妈妈一听,顿时愣住了,怔怔地看着我,一会儿又笑起来了,爽快地答应了。
我疾步走到卫生间拿起洗脚盆接了小半盆冷水,小心翼翼地把这盆水端到妈妈房间,可惜还是洒出了一些水。我又拿起热水瓶倒热水,没想到提得太高,倒得太快,水溅在了地板上,留下了一滩水渍,闪着光。
妈妈麻利脱下袜子把脚伸进水盆,一脸满足的样子。我蹲下身,伸手替妈妈洗脚。脚趾,脚心,脚背……妈妈的脚不大也不柔滑,很普通的脚。我一一仔细地揉着,希望把妈妈的疲劳都搓走。看着妈妈想笑又强忍着的脸,我想她大概是觉得痒了。我又认真地捏捏妈妈的脚,津津有味地当起了洗脚按摩工,妈妈笑着连声称赞:“你捏的太好了,好舒服啊!”我听了这句话,心里比吃了蜜还甜。
我抬头看到了妈妈头上的皱纹,心里很有感触。妈妈为了我和妹妹,付出了很多。每天早上起来为我们做早饭,接送我和妹妹上学,检查我们的作业,操心我们的学习……现在天气逐渐变冷了,她还是在寒冷的晨曦中开始了一天的忙碌。想到这里,我似乎有些明白爸爸为什么叫我给妈妈洗脚了。