进入小学后,我碰到的第一位老师是朱老师。她年轻又漂亮,严肃又有爱心,她像粉刷匠一样,把我们粉刷成不一样的我们。
记得过“六一”儿童节的时候,朱老师每次彩排练习时,总对我们说:“做动作时,每位同学脸上都要挂着灿烂的笑容,手上动作、腿上动作、脚上动作都要舒展做到位,表现出你们活泼可爱的一面……”。她像粉刷匠一样把我们粉刷成一群活泼可爱的小精灵。
课堂上的朱老师,像一位严厉的警察,要求我们坐姿、写姿要正确,眼睛盯着黑板,耳朵竖起听清楚讲课内容,做作业时要仔细认真动脑筋。有一次上课,我趁老师不注意,低头在抽屉里玩转笔刀,结果被老师发现了,她严厉的批评了我。她像粉刷匠一样,把我们粉刷成一个一个遵规守纪的好学生。
我很想问朱老师:您是粉刷匠吗?为何我们在您的粉刷后,绽放出一朵朵奇异色彩的花朵。