我马上要读四年级了,听说要换新老师。
一位大哥哥告诉我,高年级的老师是男的,他们非常凶。如果你一不听讲,老师就会板起脸,像腊月的雪,甚至拿起鞭子,狠狠地抽你的手。上课做小动作,老师一定会喊来家长,让家长严厉教育。听他们一说,我的心真有点儿害怕,心中好像十五个吊桶,七上八下。
开学,我们把学习用品放到桌子上。手放到整整齐齐的。老师站在讲台上,没有想象的那么严厉,而是温柔的,慈祥的,像春天的风,对我们竖起大拇指:“好样的,你们真乖。”
有一次,我生病了,老师马上打通妈妈的电话,叫妈妈送我去医院。我及时解除了病痛,真的好好感谢老师。
其实,我们的老师一点儿也不凶,而是一位负责任的好老师。