我最喜欢的老师作文
我喜欢的水果有很多,比如樱桃、柿子、橘子、香蕉、西瓜等等。水果数不胜数!但我最喜欢的爱是椭圆形诱人的橙色。
远远地看着一个橘子,它像一堆火,一个小拳头,一个小灯笼。树上挂着许多橘子,好像挂着小灯笼照亮路人。橘皮感觉有点粗糙,就像老人额头上的皱纹。把橘子放在鼻子旁边闻闻,然后一股淡淡的香味就会朝我扑来,中间有股酸酸的味道,很有意思。
看着诱人的橘子,忍不住把橘子皮剥开,里面的橘皮肉就露出来了。橘皮还没有完全脱落的时候,果肉在中间,橘皮像花瓣一样被包围,像盛开的莲花,美极了!
橙子不仅含有丰富的维生素,而且还有重要的作用!橘皮可以入药,也可以泡茶,熏肉,腊肉之类的可以熏制;橘子肉可以做成水果拼盘,或者挤成汁做成橘子罐头...
这是我最喜欢的橘子。你最喜欢什么?