妈妈,我总是觉得您是一位非常灵通的人,无论我看电视还是没有看电视,您都知道,您到底是怎么知道的呢?
有一次星期六,妈妈去了滨州,我在家做作业。我正在发愁没玩的,我一想到可以看电视就兴奋不已,可是我又想到了妈妈出门的叮咛:“你的眼睛不好,不要看电视,玩游戏机。”我又想妈妈回来我再关上电视就行了,我早把妈妈的话抛到九霄云外去了,我又进入了电视的世界里。
时间过得可真快啊!妈妈回来了,我赶紧关上电视,跑到书房,假惺惺地看起书来。妈妈问我有没有看电视,我说没有。妈妈不相信,去摸电视,“这么热。”妈妈惊讶地说,这下完了。
还有一次妈妈不在家,我又偷偷地看电视,妈妈快回来了,我这次可不会再让妈妈发现。我用蒲扇扇了扇电视,我再一摸,“凉多了。”我欢快地说道。“这次肯定不会被妈妈发现了。”我暗自欣喜。妈妈又回来了,妈妈又一次地问我:“看电视了没有?”我说:“没有,不信你去摸摸电视,这次热不热。”“不。”妈妈坚定地回答。我不会老招,我晚上看得是中央八,这次看看是不是中央八,妈妈一看竟然是少儿频道。
唉,我有了您这个伟大的母亲,我心爱的电视以后就变成白日梦了。