妈妈我想对您说作文
妈妈,您为我的成长操碎了心。但是,有些心里话,我憋在心里很久了,今天我想对您说。
那次,考试试卷难度很大,我只考了88分。回到家后,我把那张试卷拿给你看。您有些生气:“你这次怎么考得这么差,是不是上课总和同桌说话,总是开小差?”我不敢大声反驳您的话,压低了声:“可这次只有四名同学考上90分……”话还没说完,您顿时火冒三丈,恨铁不成钢地说:“你只会跟成绩差的同学比,这样永远不会进步。”这句话像冷水一样,浇在了我的心上,我十分委屈地说:“每次都是别人家的孩子,您只会拿我和别人做比较。”说完,我哭着跑进了房间……
从那次考试后,每次考试前,我都十分紧张地复习;每次考试时,手心总是出汗,有时手还一直发抖,内心十分焦虑;每次考试后,十分害怕考砸,被您挨骂。为了不考砸,每次上课,我的脑子都紧绷着,眼睛一直盯着黑板和老师,怕老师说的重点没听;课间也不敢和同学说话,赶着把作业都写完。结果一天下来,我整个人都僵了,啥都记不住,学不下。在这样持续的高压下,我的内心崩溃了。我害怕考试,害怕考砸,我变得没有信心,考试更发挥不出来了。这样的我像鸟儿断了翅膀,飞不起来;像断了笔头的笔,一个字都写不出来;像没加油的汽车,再也跑不动了。
妈妈,相信这是您与我都不愿看到的结果。希望您能多鼓励我,激励我,给我更多的动力,让我进步得越来越快。