妈妈我想对您说作文
妈妈,从小到大我有千言万语藏在心中,可碍于情面不好意思向您说。所以,在今天,我就以文字的形式向您述说吧!
妈妈,我要感谢您。不知您是否记得,在我刚刚上一年级时,有一天放学我在玩耍时不小心被一根锐利的竹签戳进了右眼,是您赶紧抱着我奔向医院。在我住院治疗期间,是您含着泪无微不至地照顾我;在我睡觉时,又是您一次次潸然泪下,陪伴我到天明……您为了我费尽心思。而我治疗成功后,又恢复了昔日的活泼,可您却廋了一圈,眼中布满血丝,背因为疲劳弯曲了。因此,我要感谢您。
您每天早晨都早早起来,给我做好早饭,让我一起床就能够吃到热腾腾的饭菜。我每天上学临走前,您都要嘱咐我:出门戴口罩、要听老师的话、上课认真听讲、注意安全……而我对这些话总是左耳进右耳出,随便应几声就一溜烟跑出了家门。在冬天,您也常用双手搓掉我衣服上不小心溅的墨水汁,经常把您的手掌搓的起了泡,冻得裂了缝,可见,您为了我付出了很多很多。
妈妈,您的爱无处不在,它在可口的饭菜里;在洗的干干净净的衣服里;在每天不厌其烦的唠叨里;在每天默默无闻、无怨无悔的奉献里……它平凡中透着伟大。您的爱就像空气一样,让我赖以生存,但我却常常忽略它的存在。因此,我在这里真诚地对您说一声:“对不起!”