我的妈妈作文
她的笑容如二月春风,柔软而温热,她的眼神如黑暗一缕微光,明亮而心安。她就是我的母亲。
每隔几天,我吃完晚饭就会和妈妈出去散步,冬天也不例外,东风十分淘气,就在我和妈妈去散步的时候,开始凶猛地吼着,就像一只生气的雄狮。
呼,呼。吹得我不经意间缩了下脖子,妈妈叫住我,我有些疑问。只见妈妈,拉住我的手,粗糙的温暖通过指尖,传到我心里。这时我才觉得风的凉意已经重了。妈妈停下脚步,面对着我,原以为她要念我不多穿衣服,想转身往前,可妈妈拉住我,在晚风中帮我把衣服扣子一颗一颗地扣上。微风吹起她发鬓间的发丝,柔柔的在我的脸上轻抚她仿佛想把一生的温暖扣载在我的胸膛。
还记得,有一年,以为我发了高烧,妈妈连衣服都没换就开车带我去私立医院打针,帮我打针的是一个实习小姐姐看上去20多岁,帮我打针的时候,她满脸通红,看得出来她紧张到了极致。她来来回回的给我打了好几次,可都没打中。妈妈看出了她的紧张,对她说:慢慢来,没关系,不用那么紧张。
妈妈默默站在一旁,握着我的手给了小姐姐一个鼓励的眼神,给了护士姐姐一股神奇的力量。打针的疼痛我早已忘记,可那小姐姐最后感激的微笑留在我的心里,母亲温柔的声音更沁人心脾。
阳光温热,岁月静好,我们被母亲的温柔包裹着长大,希望母亲也能被是时光温柔以待,一生温暖。