我的妈妈作文
我的妈妈是一个既温柔又可怕的人,她在我眼里很漂亮(当然我不会告诉她)。她有着高高的个子,大大的眼睛闪着时而温柔时而严厉的光。她也很粗心,是个脾气很大的购物狂。
我妈特别爱买衣服,尤其爱逛唯品会,快递员几乎每天都往我家送货。每次妈妈问我衣服好不好看,我都会回答:“不好看。”因为我觉得家里那么多衣服够她穿了,不过她还是会买,根本就不把我的意见当回事,真不明白她每次干嘛还要问我。
我妈妈像一只早起的大公鸡,每天早晨都准时起床给我准备丰盛的早餐,督促我刷牙洗脸吃早饭。我每天都吃得饱饱的,准时到校。可一到周末,这只大公鸡就会罢工,她说周末必须好好休息补美容觉。每个周末都是我第一个起床,可怜巴巴等着大公鸡或者爸爸起来做饭给我吃。
我妈妈还像一只慈爱的老母鸡,把我护在羽翼下呵护我成长。买了什么好吃的,她总是第一个想到我,把最好的留给我。下雨了,我们只有一把伞,妈妈就把伞撑到我这边,自己都淋湿了。我发烧了,她会一直守在我身边,帮我擦身体降温。妈妈每天上班都很忙,还要抽空接送我上学,辅导我写作业。
不过她辅导我写作业的时候真的很可怕,我错了她会指责我。如果我磨蹭不好好写,那就更倒霉了,她一定会唠叨我:“不能磨蹭,快点专心写作业!”唠叨急了她就会河东狮吼,甚至动手打我,那简直就是噩梦啊!
我妈妈很粗心,经常检查不出来我写错的地方。比如“门泊东吴万里船”,我写成了“门泊东吴万里般”;比如柳树中间的竖撇我写成了提,她都没有看出来。害得我被老师批评了好几次,我真是服了她。
虽然我的妈妈有这样那样的缺点,但这不妨碍她是一个好妈妈,她在我心里是最棒的妈妈!