妈妈的礼物作文
妈妈的生日快到了,我想送特别的礼物让妈妈惊喜一番。
可是,送什么好呢?美丽的珍珠项链?太贵了,我没那么多的钱;时髦的服装?我不懂得买;买一束康乃馨?太没新意了。正在苦恼的时候,爸爸走过来对我说:“好孩子,礼物不一定非得买,只要是真心的,受到的人都会很高兴的。”听到这话,我一下子醒悟了。我今天一定要做一件让妈妈开心的事。
趁妈妈去晚自修还没回来,我得抓紧时间准备一下。于是我先洗了一个柠檬,然后切片,放进杯子,加上蜂蜜,制成一杯可口的柠檬水,放在门口的桌子上;妈妈最爱吃香蕉,接着我就把香蕉藏在了钢琴盖布里。做完这些后,就焦急地盼着妈妈早点回家了。
不久,只听见叮咚一声门铃响了,我兴冲冲地跑去给妈妈开门,并对妈妈说:“等下你必须听我的指令行动。” 我先是端起桌子上的柠檬水递给妈妈,妈妈说:“酸酸甜甜真好喝!”听了这话,我心里也甜滋滋的。接着,我又拉着妈妈来到钢琴边,让妈妈打开布盖,找出了香蕉,妈妈边吃边说:“你这调皮鬼,搞什么花招!”然后,我请妈妈坐在书桌旁,我对妈妈说:“我还要给你一个世界上最好的礼物。请你闭上眼睛吧!”说完,我扑到妈妈的怀抱里,送给妈妈一个甜甜的亲吻。妈妈陶醉得把我抱得紧紧的,激动地说:“你这小丫头,妈妈没白疼你啊。”