我的妈妈作文
她,长着一头乌黑发亮的头发,像瀑布一样;一双水汪汪的眼睛下有一张能说会道的小嘴,高高的鼻子。你猜她是谁?她就是我亲爱的妈妈。
妈妈不但长得美,而且对我很好。有一次,我数学考试得了90分,虽然是90分,但仍比上次的考试退步了,我伤心极了,想:这次肯定要腾条焖猪肉了,我越想越害怕,心里忐忑不安。
回到了家门口,我慢条期理地走进去,妈妈见了,说:“青云啊,妈妈今天焖了排骨,等一下你就可以吃了。”我自言自语地说:“不是焖排骨吧,而是焖猪肉吧。”妈妈说:“你在说什么呢?”我立刻回答道:“没,没什么。”妈妈又说:“你今天考试怎样啊?”我说:“妈妈,我,我考,考得90分。”我声音颤动的说完了。妈妈听后,连忙从厨房里拿出一截蔗来,我闭上眼睛想:这回,真的要焖猪肉了。妈妈走到我面前说:“这根蔗算是给你的奖励。”我睁开眼睛,拿起蔗连忙说:“谢谢妈妈。”瞧,我妈妈可真好。从此以后,我就更加努力学习了,终于一次比一次进步。
妈妈不但好,而且很有善心。有一次,是妈妈生日,爸爸就给一百元钱让我和妈妈去超市。在路途中,妈妈见了一个乞丐爷爷,上面写着:我已经三天没有吃饭了,求各位好心的给点钱吧。妈妈看了看,毫不犹豫地从口袋掏出一百元捐给这个乞丐爷爷,我想:妈妈这个人平时连五毛钱都不肯给我,现在竟敢捐一百元钱给这个来历不明的乞丐,真的很奇怪。当妈妈准备捐出去的时候,我说:“妈妈,这是我们逛超市的钱,更何况他……。”妈妈打住了我说的话,说:“青云,做人不可以那么小气。”我说:“有时我叫你给我五毛钱,你都不肯给。”妈妈又说:“买零食吃是不卫生的,而这是别人吃饭的钱,或许可以救人一命呢。”我被妈妈的话给打住了。
你瞧,我的妈妈就是这样的一个人!不但美丽,对我好,而且还很有善心。在妈妈的影响下,我也下决心要做一个有个性的,善心可依的人。