我的妈妈作文
我的妈妈身材矮小,脸色红润,面如桃花,有一双炯炯有神的眼睛。蒜头鼻下有一张红润的嘴巴。她耳朵有两个小孔,一般不戴耳环。
我的妈妈真是一个“分数控”。记得有一次,我没考好,英语只考了77分。走在回家的路上,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你才考77分,我闭着眼睛都能。”我生气地从地上捡起了一个石头,奋力地扔向它。我回到家,妈妈对我说:“考了多少分?把试卷拿过来。”我颤颤巍巍递给妈妈,只见她脸色铁青,头上仿佛着了火。妈妈的声音足已把我的耳朵震聋,就算聋人也会受不了,她吼道:“这题你看看,就这一个单词,你就不想写,还有这你眼睛是不是瞎了?这个是i,不是r还有啊,你这字给我写好来写的A都像B了。你知不知道,我和你爸每次考试不可能没有考到优秀,就你这样的成绩,连考高中都难。我们家又不是有金山银山,还不是要靠你自己努力……”我的心像扎了无数把钢刀似的,十分痛,眼泪“哗”的一下就流出来了。我拿着试卷回房间做作业。吃饭时,以前美味的饭菜早已一点味都没有。
你以为这个“分数控”妈妈的事就没了,No。这次我数学考了99分,我抱着这张试卷回家,小鸟们叽叽的叫着,似乎在说:“哇,好厉害,考了99分,真是太牛了。”我走进家门,把这张99分的试卷给妈妈,我心里高兴得比吃了蜜还要甜。一看,妈妈的眉毛微微舒展了一点,但立马又皱了起来:“你这题单位换算还能错,平方千米到公顷的进率是100,你还变成了1000,去把这题抄十遍,没抄完不要吃饭!”我的心一下子灰灰的,失望的拿着试卷去抄了。唉,谁叫我要做错这题呢?
这就是我的“分数控”的老妈,一个对我成绩很在意的老妈。