我的妈妈作文
都说如山,可我想说无边。如果是天空,我就是天空中飞翔的小鸟;如果是,我就是中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。母亲像火把温暖我的心,是多么伟大!
记得在我小时候,我常常想到外面的饭店去吃饭,觉得饭店的饭菜一定比做的可口。一天中午,我缠着带我去饭店吃饭,妈妈就对我说:“饭店里的饭菜没有妈妈做的卫生,说不定用的还是地沟油呢,吃了这样的饭会影响身体健康的。还是我在家给你做吧,我做的菜色、香、味俱全呢!”我想,妈妈这次能做出什么色、香、味俱全的饭菜呢?我很想知道,便满口答应了。
妈妈进了厨房,我悄悄地站在厨房门口,透过门缝往里看,只见妈妈拿出一根火腿肠、一个青椒、一些肉片和一根胡萝卜,分别把它们切成小丁备用。最后,妈妈又拿了一个鸡蛋,炒熟,捣碎。我越看越纳闷,这次妈妈到底要做什么饭需要这么多材料啊?这时,只见妈妈在热锅里放油,葱花,然后加入刚才准备好的各种小丁,炒熟后加入鸡蛋和米饭。几分钟后,一碗五彩斑斓,香气扑鼻的“五彩饭”就出锅了。这时,小在楼下叫我,妈妈就把“五彩饭”给我端到了楼下,好多看见了,都羡慕极了。这时,我觉得我生活在这个家庭真幸福。
还记得在我三岁那年的一天夜里,我突然发高烧,妈妈担心极了,赶忙给我倒水,喂药。一个小时过去了,妈妈见我的病情还不见好转,就不停地用湿毛巾给我擦额头,每隔十分钟就给我量一次体温,整整一夜妈妈都没有合眼。第二天早上,我的病情好多了,妈妈才露出了笑容。我感到妈妈是最爱我的人。
母爱是世界上最伟大的爱,我们这些儿女都是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴汗水。
我爱我的妈妈!