我的妈妈作文
我的妈妈是个四购物狂,最长能逛六个钟头的街。
那一天,爸爸出差去了,妈妈和一个阿姨约好去逛街,可那里我不想去。妈妈把脸一拉,恶狠狠地问我:“你吃饭怎么办?”“我可以自己烧蛋炒饭和泡方便面吃。”妈妈非但不听,眼睛还凶狠地盯着我,我没办法,只好跟着去了。
到了江北市中心,妈妈就拉着我一边逛一边问我好不好看,我随意地说了声:“好看!”她马上把我拖出去,瞪着两只眼睛,双手叉着腰,说:“带你出来逛也这么不开心,回去看你怎么办!”我只好装作开开心心的样子,就这样,我们逛到四点半才回家,要知道,十点半我们就出门了!
我妈妈既然那么爱逛街,那就一定很爱漂亮。常常可见她在家里摆弄自己的“身姿”,她把新衣服穿在身上,跑到我们的面前,摆了个姿势,手叉在腰上,问我们好不好看。有时候,妈妈穿着新衣服去问爸爸她好不好看,爸爸早就被妈妈问烦了,看也不看一眼就说:“好看!”妈妈就会像个小女孩一样撒娇地说:“你就看一下嘛。”爸爸还是不看,依然说好看。这时妈妈就会把她那只冰凉的手放进爸爸衣服里,搞的爸爸缩着背,这时,我和妈妈就哈哈大笑。
这就是我爱打扮和爱购物的妈妈。
我的妈妈作文12
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。