我的妈妈作文
每次换好了衣服,她总是像可爱的青蛙一样蹦蹦跳跳地来到我的身边,然后笑咪咪地对我说:“小宝贝,你看妈妈穿的衣服漂亮吗?”
我的妈妈是一个爱“臭美”、爱劳动、爱孩子的好妈妈。
妈妈很爱“臭美”。每天早晨,她总爱在梳妆台前抹呀、画呀,一呆就是半天。每次换好了衣服,她总是像可爱的青蛙一样蹦蹦跳跳地来到我的身边,然后笑咪咪地对我说:“小宝贝,你看妈妈穿的衣服漂亮吗?”如果我说漂亮,她就会面带微笑,满意地走开;如果我说不漂亮,她的脸色马上就会由晴转阴,假装生气地说:“一点欣赏水平都没有。”哎,最可怕的是晚上,妈妈总会把一些乱七八糟的美容用品抹在脸上,猛一看,还以为是电影里的僵尸出现了,吓人一大跳。妈妈也很爱劳动。她不但每天早出晚归到单位上班,而且回到家总是气也不歇一口就忙着干家务。做饭、洗衣、打扫卫生……家务活全让她承包了。妈妈总爱一边听音乐或一边哼着歌,一边做家务,看她做家务时的欢快劲儿,好像一点儿也不觉得累。有一次,我心疼妈妈,要帮她扫地,可她却风趣地说:“谢谢宝贝儿,妈妈干家务是在减肥呢!”哎,真拿我这个爱劳动又爱“臭美”的妈妈没办法。
妈妈还很疼爱我。我绝对是她的最爱,连老爸也经常吃我的醋呢。她不但嘴上一天到晚“宝贝儿”、“心肝儿”地叫个不停,而且行动上更是关心得无微不至。我从小就有鼻炎,最怕着凉,可我偏偏又有睡觉蹬被子的臭毛病。这可害惨了我的妈妈。由于担心我着凉,妈妈经常三更半夜起床为我盖被子。记得去年冬天下来,妈妈为我着凉感冒了好几次。
我爱我的妈妈!她是我心目中最棒的好妈妈!